Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Череповецкий пенсионер хотел взорвать службу судебных приставов Обнаружив, что деньги с банковского счёта списаны из-за долгов, он пообещал разнести городской отдел ФССП в пух и прах.

Череповецкий пенсионер хотел взорвать службу судебных приставов

7 декабря 2021, 17:05

Череповецкий пенсионер хотел взорвать службу судебных приставов
Фото: war-time.ru
Обнаружив, что деньги с банковского счёта списаны из-за долгов, он пообещал разнести городской отдел ФССП в пух и прах.

Свою угрозу пожилой мужчина высказал несколько месяцев назад, 12 июля 2021 года. В тот день он не смог снять деньги в банкомате – выяснилось, что они списаны со счёта в качестве взыскания по исполнительскому сбору.
Придя в негодование, житель города металлургов позвонил в череповецкий отдел службы судебных приставов и пообещал судебному приставу-исполнителю, которая взяла трубку, прийти в отдел с гранатой, чтобы, как цитирует объединённая пресс-служба судов Вологодской области, «разнести всё в пух и прах».
Женщина сообщила об угрозе своему руководству, и в качестве меры предосторожности весь личный состав учреждения был эвакуирован.
Череповчанина задержали и возбудили против него уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ – «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».
Свою вину на суде мужчина признал, пояснив, что действовал на эмоциях, так как ежемесячно получал очень значимую для него социальную выплату участника боевых действий, а в этот раз неожиданно её лишился. Однако про гранату он, по его словам, ничего не говорил.
А вот судебный пристав-исполнитель, разговаривавшая с пенсионером по телефону, утверждала, что тот общался с ней грубо, употреблял нецензурные слова и про гранату упоминал, причём про вполне конкретную – Ф-1, то есть «лимонку», с которой он хотел прийти в отдел судебных приставов и взорвать его.
«Раза три она спросила его, осознаёт ли он то, что говорит. Мужчина подтвердил, сказал: «Звоните в УВД и предупреждайте их об этом». Угрозу она восприняла всерьёз, так как мужчина назвал место и время, куда он придет устраивать теракт», — сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодской области.
Суд вынес в отношении «террориста» относительно мягкий приговор – один год ограничения свободы с запретом выезжать за пределы Череповца и менять место жительства.
Максим Фёдоров