Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Мать убитой девятилетней Сони Жаворонковой ограничили в правах на второго ребенка У погибшей девочки остался брат Антон.

Мать убитой девятилетней Сони Жаворонковой ограничили в правах на второго ребенка

9 декабря 2021, 17:04

Мать убитой девятилетней Сони Жаворонковой ограничили в правах на второго ребенка
У погибшей девочки остался брат Антон.

Сама девочка была убита 18 октября 40-летней Ульяной Ланской, ранее лишенной родительских прав. Жестокое и бессмысленное преступление шокировало не только вологжан, но и всю страну.

"Сегодня суд ограничил Анну Жаворонкову в правах на воспитание ее сына Антона, брата погибшей Сони. Она не смогла доказать, что изменила свою жизнь - отказалась от спиртного, устроилась на работу", - сообщил сегодня мэр Вологды Сергей Воропанов.

Администрация города сама выходила с иском в суд, чтобы мать убитой девочки ограничили в правах на второго ребенка, так-как женщина явно не справлялась с родительскими обязанностями и вела асоциальный образ жизни. Возможно, именно это и спровоцировало ситуацию, когда девятилетняя Соня оказалась на улице без присмотра, а затем родственники ее долгое время не искали.

По словам Сергея Воропанова, брат Сони Антон сейчас проживает с центре «Росток» и будет там находиться, пока органы опеки не примут иного решения. Пока никто из близких не обращался с просьбой передать им Антона для воспитания.

"Анна попыталась рассказать о своей заботе о сыне, якобы она покупала и привозила ему вещи. Однако в органы опеки обратилась женщина, просто желающая помочь Антону, она представила чеки и переписку, подтверждающие, что помощь оказывала именно она", - добавил мэр.

На обжалование решения суда у Анны Жаворонковой - матери убитой девочки, есть 30 дней.