Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Ответный удар: на питерского юриста, который пытался засудить Деда Мороза, тоже подали в суд Его обвиняют в распространении сведений, порочащих чувства верующих в Деда Мороза.

Ответный удар: на питерского юриста, который пытался засудить Деда Мороза, тоже подали в суд

29 декабря 2021, 16:33

Ответный удар: на питерского юриста, который пытался засудить Деда Мороза, тоже подали в суд
Фото: rbk.ru
Его обвиняют в распространении сведений, порочащих чувства верующих в Деда Мороза.

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга зарегистрировал исковое заявление в адрес юриста Игоря Мирзоева. Его подала жительница северной столицы Эльнара Троицкая, которая также является юристом и специализируется на семейном праве.
Напомним, что ранее Игорь Мирзоев пытался засудить российского Деда Мороза – за то, что сказочный житель Великого Устюга на протяжении 23 лет ни разу не исполнил желания мужчины. Однако затем он отказался от своих требований – в том числе и потому, что готовность стать адвокатом дедушки изъявил президент России Владимир Путин.
Эльнара Троицкая подала на своего коллегу в суд за то, что тот распространял сведения, порочащие чувства верующих.
«Из иска следует, что 22 декабря 2021 года Мирзоев распространил сведения о подаче искового заявления к АО «Дед Мороз». Далее указано, что ответчик намеренно подал иск в суд с недостатками», — сообщает объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга.
Женщина просит признать поведение юриста злоупотреблением правом и взыскать в ее пользу 10 миллионов рублей морального вреда.
Иск уже принят к производству. Судебный процесс против Игоря Мирзоева начнётся в феврале.
Ранее Эльнара Троицкая пыталась судиться с Ксенией Собчак и хотела взыскать с неё 50 миллионов рублей за то, что та якобы оскорбила её. Однако добиться своей цели у неё не получилось.
Максим Фёдоров