Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Криминальный «вундеркинд»: против 18-летнего вологжанина возбуждено шесть уголовных дел Свои преступления юноша совершал спонтанно.

Криминальный «вундеркинд»: против 18-летнего вологжанина возбуждено шесть уголовных дел

28 января 2022, 13:34
Криминальный «вундеркинд»: против 18-летнего вологжанина возбуждено шесть уголовных дел
Фото: управление МВД РФ по Вологодской области
Свои преступления юноша совершал спонтанно.

Сразу шесть уголовных дел заведено против 18-летнего жителя Вологды, который промышлял кражами на территории областной столицы.
Началось всё с того, что в дежурную часть полицейского отдела № 2 один за другим обратились несколько вологжан. Все они заявили о кражах: у кого-то неизвестный злоумышленник похитил велосипед, у кого-то попытался снять с автомобиля аккумулятор, а у двоих заявителей и вообще угнал машины.
Сотрудники уголовного розыска довольно быстро установили, что все преступления совершены одним и тем же человеком. Подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции, где он во всём признался.
Как выяснилось, начинал юноша с малого.
«По словам задержанного, преступления совершал спонтанно. Одну из краж он совершил, проникнув в салон автомобиля ВАЗ-2114, разбив стекло. Обыскав салон, в бардачке обнаружил около 3 тысяч рублей, которые забрал. Другую кражу совершил также из автомобиля, откуда похитил шуруповёрт и аккумулятор общей стоимостью более 12 тысяч рублей», — сообщает пресс-служба областного управления МВД России.
Третье хищение совершить не удалось – молодого человека спугнул охранник как раз в тот момент, когда он пытался снять аккумулятор с автомобиля «КамАЗ», стоявшего на территории микрорайона «Зелёный город».
Тогда, спрятавшись в подъезде одного из местных домов, он забрал с собой сразу два велосипеда, беспечно оставленных там хозяевами. Свою добычу вор продал случайному прохожему всего за 5 тысяч рублей.
После этого вологжанин вошёл во вкус и стал работать по-крупному, угнав два отечественных автомобиля.
Однако дальнейший путь к успеху ему преградили правоохранительные органы. Причём в буквальном смысле этих слов – преступника остановили и задержали сотрудники ГИБДД, когда тот на угнанном автомобиле ВАЗ-2111 ехал по улице Южакова.
В итоге правоохранители возбудили против юноши (кстати, выяснилось,что ранее он уже был судим) шесть уголовных дел – по статьям «Кража» и «Неправомерное завладение транспортным средством без цели его хищения». Ему грозит лишение свободы сроком до пяти лет.
«На период предварительного следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — уточнили в полиции.
Максим Фёдоров