Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Школьные ужасы: прокуратура выявила многочисленные нарушения в одном из учебных заведений Кадуя Отвечать придётся директору.

Школьные ужасы: прокуратура выявила многочисленные нарушения в одном из учебных заведений Кадуя

1 марта 2022, 17:05
Школьные ужасы: прокуратура выявила многочисленные нарушения в одном из учебных заведений Кадуя
Фото: прокуратура Вологодской области
Отвечать придётся директору.

Прокуратура Вологодской области решила проверить, как обстоят дела в одной из школ посёлка Кадуй – созданы ли там необходимые условия для учёбы и отдыха детей. Как выяснилось, с условиями такими дела там обстоят не очень.
«Руководство образовательной организации пренебрегает установленными требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства: некачественно проводится уборка; на стенах и потолках в различных учебных кабинетах и других помещениях школы имеются следы подтопления и протечек канализации; в фойе сломаны подоконники и оконные откосы, имеются разбитые зеркала; туалетные кабины не оснащены держателями для туалетной бумаги и сиденьями», — сообщили в ведомстве.
Выявлены также нарушения противопожарной безопасности: огнетушители не расположены в специальных подставках из негорючих материалов, на некоторых лестничных клетках отсуствуют двери, светильники не имеют рассеивателей, а в ряде помещений нет дымовых пожарных извещателей.
Директору образовательной организации внесено представление об устранении нарушений закона.
Максим Фёдоров