Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Правосудие по-вологодски: за кражу бензопилы наказание суровее, чем за гибель человека Вор, укравший инструмент, но частично компенсировавший материальный ущерб, поедет в колонию строгого режима на два года, а предприниматель, по вине которого погиб молодой вологжанин, отделался условным сроком.

Правосудие по-вологодски: за кражу бензопилы наказание суровее, чем за гибель человека

16 марта 2022, 15:24
Правосудие по-вологодски: за кражу бензопилы наказание суровее, чем за гибель человека
Фото: seyminfo.ru
Вор, укравший инструмент, но частично компенсировавший материальный ущерб, поедет в колонию строгого режима на два года, а предприниматель, по вине которого погиб молодой вологжанин, отделался условным сроком.

В Никольском районе два местных жителя: 30-летний Виктор и 28-летний Евгений – осуждены за кражу бензопилы. Украли они её ещё в прошлом году, 1 октября, когда обоим мужчинам захотелось выпить, а денег на спиртное не нашлось. Пилу подельники сдали в металлолом, а полученный преступный доход пропили.
Позднее никольчане раскаялись в содеянном, извинились перед потерпевшим и успели частично компенсировать ему материальный ущерб.
«Потерпевший суду показал, что бензопилу ему вернули, подсудимые перед ним извинились. Евгений ему передал деньги, а Виктор приносил спиртное, и они примирились», — сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодской области.
Тем не менее, суд приговорил одного из мужчин к одному году четырём месяцам лишения свободы условно (с испытательным сроком два года), а второго (ранее судимого) – к двум годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Одновременно в Вашкинском районе судья вынес приговор жителю села Липин Бор, который обвинялся в нарушении требований охраны труда, повлёкшем по неосторожности смерть человека.
«По версии следствия, мужчина, являющийся индивидуальным предпринимателем и осуществляющий деятельность по лесозаготовке, в нарушение требований трудового законодательства, допустил обрубщика сучьев к работе без прохождения последним обучения и проверки знаний требований охраны труда, инструктажа по охране труда на рабочем месте. Указанное привело к тому, что из-за отсутствия специальных знаний, работник нарушил правила техники безопасности, что привело к падению на него спиленного дерева. От полученных телесных повреждений 23-летний мужчина скончался по пути в больницу», — сообщает областная прокуратура.
Наказание для бизнесмена, по вине которого погиб человек, оказалось легче, чем для одного из похитителей бензопилы. Его приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Правда, ещё он должен возместить родственникам погибшего моральный вред в размере 800 тысяч рублей.
Максим Фёдоров