Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Два вологжанина, отец и сын, осуждены за то, что их банковскими картами пользовались другие люди Оба признаны виновными в неправомерном обороте средств платежей.

Два вологжанина, отец и сын, осуждены за то, что их банковскими картами пользовались другие люди

1 апреля 2022, 15:53
Два вологжанина, отец и сын, осуждены за то, что их банковскими картами пользовались другие люди
Фото: news.myseldon.com
Оба признаны виновными в неправомерном обороте средств платежей.

Два жителя Вологды, отец и сын, осуждены за то, что отдали свои банковские карты знакомому, который теми и пользовался.
«В 2019 году в областном центре 44-летний вологжанин по указанию знакомого открыл банковский счёт и получил банковскую карту. Не имея намерения лично пользоваться полученными электронным средством и носителем информации и скрывая умысел от кредитной организации, мужчина передал их в пользование знакомому. Аналогичное деяние в то же время по предложению подсудимого совершил его сын в возрасте 18 лет», — сообщает областное управление Следственного комитета РФ.
Сделали они это не бесплатно, а за вознаграждение – каждый получил по тысяче рублей.
В результате оба вологжанина признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 187 УК РФ – «Неправомерный оборот средств платежей».
Суд приговорил и отца, и сына к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком один год. В течение данного срока они обязаны не менять место жительства и один раз в месяц являться для регистрации в полицию.
«Приобретение, хранение, транспортировка в целях использования или сбыта, а равно сбыт электронных средств и электронных носителей информации, предназначенных для неправомерного осуществления приёма, выдачи, перевода денежных средств, является тяжким уголовно-наказуемым деянием, ответственность за которое предусмотрена статьёй 187 Уголовного кодекса России. Следователи регионального управления Следственного комитета РФ активно расследуют указанные преступления при установлении налоговыми органами и полицией фирм-«однодневок», расчётные счета которых используются для перевода и обналичивания денежных средств. Такое нарушение банковского законодательства влечёт ущерб экономическим интересам государства и области», — пояснили в СКР.
Максим Фёдоров