Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Суд вынес приговор вологодскому бизнесмену, экс-депутату Законодательного собрания Владимиру Сверчкову Он признан виновным в мошенничестве.

Суд вынес приговор вологодскому бизнесмену, экс-депутату Законодательного собрания Владимиру Сверчкову

4 апреля 2022, 11:45
Суд вынес приговор вологодскому бизнесмену, экс-депутату Законодательного собрания Владимиру Сверчкову
Фото: вести35.рф
Он признан виновным в мошенничестве.

Вологодский городской суд вынес приговор в отношении бывшего депутата Законодательного собрания Вологодской области Владимира Сверчкова, который обвинялся в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере.
По мнению суда, несколько лет назад предприниматель, будучи генеральным директором компании «Устьелес», нарушил закон, пытаясь вернуть часть средств, потраченных им на реализацию инвестиционного проекта по производству фанеры.
Приняв участие в госпрограмме «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства на 2013-2016 годы», он предоставил региональному «Бизнес-инкубатору» ложные документы, в результате чего смог получить из областного бюджета субсидию и компенсировать часть расходов на инвестпроект.
«Суд учёл смягчающие обстоятельства, отсутствие отягчающих обстоятельств и назначил Сверчкову наказание в виде четырёх лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком и со штрафом в доход государства в размере 800 тысяч рублей», — сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодской области.
Кроме того, суд взыскал с бизнесмена почти 7 миллионов рублей в пользу областного департамента экономического развития.
Максим Фёдоров