Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
На Вологодчине впервые возбуждено уголовное дело по факту незаконного подключения к газовым сетям Теоретически нарушитель рискует отправиться в места, не столь отдалённые.

На Вологодчине впервые возбуждено уголовное дело по факту незаконного подключения к газовым сетям

6 апреля 2022, 12:30
На Вологодчине впервые возбуждено уголовное дело по факту незаконного подключения к газовым сетям
Фото: Газпром межрегионгаз Вологда
Теоретически нарушитель рискует отправиться в места, не столь отдалённые.

До двух лет лишения свободы грозит жителю Великого Устюга, который самовольно подключил свой дом к газовым сетям. Всё дело в том, что он оказался рецидивистом.
«В апреле 2021 года газовики впервые выявили несанкционированное подключение дома по улице Кооперативной, материалы передали в правоохранительные органы. В результате устюжанина привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 10 тысяч рублей. Однако через некоторое время гражданин вновь самовольно подключился к топливу. Газовики повторно устранили незаконное присоединение и вновь направили материалы в правоохранительные органы», — сообщает компания «Газпром межрегионгаз Вологда».
Против мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 215.3 УК РФ – «Самовольное подключение к газопроводам, совершённое лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние».
Газовики отмечают, что это первый такой случай в нашем регионе. Теоретически нарушителю грозит до двух лет лишения свободы. Хотя, скорее всего, его либо оштрафуют (правда, теперь штраф будет гораздо больше – до 80 тысяч рублей), либо привлекут к обязательным или исправительным работам.
«Незаконное подключение опасно не только для самого собственника и членов его семьи, но и для всех окружающих. За 2021 год «Газпром межрегионгаз Вологда» и «Газпром газораспределение Вологда» выявили 73 факта самовольного подключения газоиспользующего оборудования, с начала этого года – девять», — добавили в компании.
Максим Фёдоров