Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Прокуратура Вологодчины требует, чтобы сокольские предприятия прекратили загрязнять реку Пельшму Сейчас они грубо нарушают требования экологического и водного законодательства.

Прокуратура Вологодчины требует, чтобы сокольские предприятия прекратили загрязнять реку Пельшму

7 апреля 2022, 13:35
Прокуратура Вологодчины требует, чтобы сокольские предприятия прекратили загрязнять реку Пельшму
Фото: newsvo.ru
Сейчас они грубо нарушают требования экологического и водного законодательства.

Прокуратура Вологодской области провела проверку по факту загрязнения реки Пельшма в Сокольском районе. Заместитель регионального прокурора Игорь Даниленко лично посетил два градообразующих предприятия города: Сухонский картонно-бумажный комбинат и Сокольский целлюлозно-бумажный комбинат – и пришёл к неутешительным выводам.
«Выявлены факты многократных превышений нормативов содержания вредных веществ в сточных водах, сбрасываемых указанными организациями в централизованную систему водоотведения города, что грубо нарушает требования экологического и водного законодательства», — отметил он.
Не понравилось правоохранительным органам и то, как работает местное предприятие «Коммунальные системы», на балансе которого состоят очистные сооружения. Попросту говоря, стоки там чистятся плохо, и отходы поступают в Пельшму практически беспрепятственно.
«В целях устранения допущенных нарушений в адрес руководителей МУП «Коммунальные системы», АО «Сокольский ЦБК» и ООО «Сухонский КБК» внесены представления, которые находятся на рассмотрении. О сложившейся ситуации проинформирован губернатор Олег Кувшинников», — добавили в прокуратуре.
«Предписаний по сбросам в реку Пельшма АО «Сокольский ЦБК» не получал. Сокольский ЦБК строит собственную современную станцию биологической очистки, ввести её в эксплуатацию планируется в 2024 году. Презентация по строительству станции была продемонстрирована заместителю прокурора в рамках встречи. Также на предприятии постоянно ведутся работы по сокращению количества и концентрации стоков», – сообщил «Городу Во» генеральный директор Сокольского ЦБК Григорий Иванов.
Максим Фёдоров