Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Ущерб в 30 миллионов рублей: прокуратура и антимонопольщики не разрешают Сокольской ЦРБ купить томограф По мнению контролирующих органов, больница нарушила законодательство о конкуренции.

Ущерб в 30 миллионов рублей: прокуратура и антимонопольщики не разрешают Сокольской ЦРБ купить томограф

12 апреля 2022, 10:00
Ущерб в 30 миллионов рублей: прокуратура и антимонопольщики не разрешают Сокольской ЦРБ купить томограф
Фото: Яндекс.Карты
По мнению контролирующих органов, больница нарушила законодательство о конкуренции.

Прокуратура Вологодской области и региональное управление Федеральной антимонопольной службы РФ не позволили Сокольской центральной районной больнице купить необходимый ей компьютерный томограф.
По их мнению, медучреждение, которое объявило аукцион о закупке дорогостоящего оборудования, нарушило законодательство о защите конкуренции и тем самым чуть не причинило государству ущерб на сумму более 30 миллионов рублей.
«В аукционную документацию включены требования к закупаемому товару, которые указывают на конкретного производителя, что влечёт необоснованное ограничение количества участников закупки. Излишняя детализация описания объекта закупки приводит к необоснованному ограничению конкуренции», — сообщает прокуратура.
Антимонопольщики потребовали, чтобы Сокольская ЦРБ отменила аукцион, внесла изменения в его документацию и провела повторные конкурсные процедуры.
Больница обжаловала это решение в областном арбитражном суде, однако тот встал на сторону государства и подтвердил правоту прокуратуры и УФАС.
Максим Фёдоров