Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Правосудие по-вологодски: один год условно за несколько ударов ножом Кровавая драма, разыгравшаяся в Череповце, завершилась поджогом.

Правосудие по-вологодски: один год условно за несколько ударов ножом

13 апреля 2022, 13:55
Правосудие по-вологодски: один год условно за несколько ударов ножом
Фото: sarinform.ru
Кровавая драма, разыгравшаяся в Череповце, завершилась поджогом.

Преступление, о котором идёт речь ниже, было совершено летом прошлого года в городе металлургов – в квартире одного из домов на улице Пионерская. Вечером 19 августа двое её жителей: мужчина и женщина – серьёзно поссорились между собой, будучи пьяны, и первый нанёс второй несколько ударов ножом в спину.
«Потом толкнул её, сел сверху и стал размахивать ножом. Женщина сломала лезвие, откинула нож в сторону. После этого подсудимый поджег простынь, убедился, что огонь распространился по дивану и ушел», — сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодской области.
Череповчанин был задержан. Правоохранительные органы возбудили против него уголовное дело по статьям «угроза убийством» и «умышленное уничтожение чужого имущества путём поджога с причинением значительного ущерба».
Приговор, который вынес в отношении мужчины Череповецкий городской суд, оказался довольно мягок – один год лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года.
«Дело рассматривалось в особом порядке. Суд учёл смягчающие обстоятельства, отсутствие отягчающих обстоятельств, частичное возмещение имущественного ущерба и назначил наказание по совокупности преступлений», — пояснила судебная пресс-служба.
Напомним,что не так давно похожий приговор: два года условно за четыре удара ножом в грудь – вынес Вологодский районный суд.

Максим Фёдоров