Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Прокуратура Вологодской области опровергла информацию, что Ульяна Ланская находится на свободе А также сообщила, когда состоится первое заседание суда по делу об убийстве Сони Жаворонковой.

Прокуратура Вологодской области опровергла информацию, что Ульяна Ланская находится на свободе

2 мая 2022, 13:26
Прокуратура Вологодской области опровергла информацию, что Ульяна Ланская находится на свободе
Фото: управление Следственного комитета РФ по Вологодской области
А также сообщила, когда состоится первое заседание суда по делу об убийстве Сони Жаворонковой.

«На сайтах информационных агентств, а также в региональных сообществах в социальных сетях, размещены многочисленные публикации, информирующие о том, что Ульяна Ланская, обвиняемая в совершении убийства малолетней Сони Жаворонковой, находится на свободе и проживает в Вологде. Данная информация не соответствует действительности», — официально сообщили в областной прокуратуре.
Сотрудники ведомства добавили, что Ульяна Ланская была задержана по подозрению в совершении убийства 19 октября прошлого года. После этого Вологодский городской суд избрал в отношении неё меру пресечения в виде заключения под стражу.
Срок заключения неоднократно продлевался, а 28 февраля 2022 года по постановлению суда женщину перевели в областную психиатрическую больницу. 14 апреля срок пребывания её там был продлён на период рассмотрения уголовного дела.
Сейчас вологжанка по-прежнему находится в психбольнице. Ей запрещено покидать учреждение, вступать в контакт с матерью убитой Сони и свидетелями по уголовному делу, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, а также пользоваться средствами связи и интернетом.
Первое судебное заседание по уголовному делу против Ульяны Ланской назначено на 5 мая 2022 года.
Максим Фёдоров