Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
100 тысяч рублей за укус: хозяин пса, напавшего на мальчика, выплатит родителям ребёнка компенсацию Прокуратура оказалась неумолима.

100 тысяч рублей за укус: хозяин пса, напавшего на мальчика, выплатит родителям ребёнка компенсацию

26 мая 2022, 14:33
100 тысяч рублей за укус: хозяин пса, напавшего на мальчика, выплатит родителям ребёнка компенсацию
Фото: ostrnum.com
Прокуратура оказалась неумолима.

Несчастный случай произошёл год назад: в мае 2021 года на семилетнего мальчика, который катался на велосипеде по улицам села Липин Бор (Вашкинский район), напала собака и покусала его.
Мать ребёнка обратилась в прокуратуру. Выяснилось, что у пса есть хозяин, но тот не следил за своим животным как следует, поэтому в тот день оно оказалось без надзора, сбежало с хозяйского двора и не упустило случая проявить свои охотничьи инстинкты.
В результате нападения юному велосипедисту были причинены серьёзные травмы. Поэтому прокурор Вашкинского подал на владельца собаки в суд и потребовал, чтобы тот компенсировал ущерб, нанесённый пострадавшему.
«Решением суда требования были частично удовлетворены: в пользу несовершеннолетнего взыскана компенсация морального вреда в размере 50 тысяч рублей. Однако прокурор района, не согласившись с размером взысканной компенсации, обжаловал решение районного суда, мотивировав тем, что мальчик всё еще вынужден проходить лечение, а понесённые им страдания явно несоразмерны с размером взысканной компенсации», — сообщает региональная прокуратура.
Вологодский областной суд согласился с этими доводами и увеличил сумму компенсации в два раза – до 100 тысяч рублей.
Максим Фёдоров