Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Областной департамент здравоохранения медлит с закупкой медицинского оборудования для лечения вологжан И может сорвать сроки реализации нацпроекта «Здравоохранение». К такому выводу пришла прокуратура.

Областной департамент здравоохранения медлит с закупкой медицинского оборудования для лечения вологжан

3 июня 2022, 10:19
Областной департамент здравоохранения медлит с закупкой медицинского оборудования для лечения вологжан
Фото: Вести35.рф
И может сорвать сроки реализации нацпроекта «Здравоохранение». К такому выводу пришла прокуратура.

Прокурор Вологодской области Андрей Тимошичев объявил предостережение начальнику регионального департамента здравоохранения Алексею Плотникову.
«Бюджетные средства, выделенные в рамках национального проекта «Здравоохранение» для закупки в медицинские учреждения области оборудования для борьбы с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, для модернизации первичного звена здравоохранения и создания единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения, не законтрактованы в полном объёме», — отметил Андрей Тимошичев.
В результате, считает он, Вологодчина рискует несвоевременно исполнить мероприятия нацпроекта, а доводить дело до этого категорически нельзя.
«Начальнику департамента здравоохранения объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства в сфере реализации национальных проектов. Ему также разъяснено, что нарушение сроков выполнения запланированных мероприятий может повлечь наступление негативных последствий, в том числе привлечение его к предусмотренной законом ответственности», — предупредил главный прокурор региона.
Максим Фёдоров