Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Суд оштрафовал владельцев «Пятёрочки» за то, что вологжанка подвернула ногу в их магазине «Пол имеет дефекты и повреждения, часть плитки отсутствует, часть не закреплена, имеются сколы и трещины».

Суд оштрафовал владельцев «Пятёрочки» за то, что вологжанка подвернула ногу в их магазине

14 июня 2022, 09:20
Суд оштрафовал владельцев «Пятёрочки» за то, что вологжанка подвернула ногу в их магазине
Фото: объединённая пресс-служба судов Вологодской области
«Пол имеет дефекты и повреждения, часть плитки отсутствует, часть не закреплена, имеются сколы и трещины».

Жительница посёлка Вожега обратилась в областное управление Роспотребнадзора и пожаловалась, что она подвернула ногу в местном магазине «Пятёрочка» – из-за того, что напольная плитка в магазине находится в плохом состоянии, а его администрация мер не принимает.
«В ходе проведённого внепланового инспекционного визита установлено, что в торговом зале магазина пол у холодильных витрин с молочной продукцией имеет дефекты и повреждения, часть напольной керамической плитки отсутствует, накрыта сверху картоном, часть плитки не закреплена, имеются сколы и трещины», — сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодской области.
В результате управление подало на владельцев магазина в суд, и суд взыскал с тех штраф – 15 тысяч рублей за нарушение статьи 6.4 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений».
Максим Фёдоров