Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Департамент здравоохранения Вологодской области возместил моральный ущерб жительнице Сямженского района За то, что не обеспечил её бесплатным лекарством.

Департамент здравоохранения Вологодской области возместил моральный ущерб жительнице Сямженского района

15 июня 2022, 12:05
Департамент здравоохранения Вологодской области возместил моральный ущерб жительнице Сямженского района
Фото: прокуратура Вологодской области
За то, что не обеспечил её бесплатным лекарством.

В прокуратуру Сямженского района обратилась местная жительница, которая пожаловалась на бездействие районных и областных медиков, не обеспечивающих её бесплатным лекарством.
Сотрудники правоохранительного органа провели проверку, и факты, указанные в обращении, подтвердились.
«Установлено, что заявительнице, страдающей заболеванием «сахарный диабет второго типа», назначен лекарственный препарат «галвус», которым женщина в рамках социальной поддержки от государства должна обеспечиваться бесплатно. Однако в ходе проверки выявлены факты несвоевременного обеспечения заявительницы полагающимся ей лекарством», — сообщает ведомство.
Прокуратура обратилась в суд и потребовала, чтобы департамент здравоохранения Вологодской области исправил выявленное нарушение. Эта мера сразу же привела к положительному результату.
«Обязанность своевременного обеспечения жительницы Сямженского района лекарствами исполнена ответчиком в добровольном порядке. Решением суда с департамента здравоохранения в пользу заявительницы взыскана компенсация морального вреда», — информирует региональная прокуратура.
Максим Фёдоров