Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Кладбище, где жители Харовского района хоронили своих родных и близких, оказалось бесхозным «Земельный участок не сформирован и на кадастровый учёт не поставлен, его границы не определены, межевание не проводилось, право собственности не оформлено».

Кладбище, где жители Харовского района хоронили своих родных и близких, оказалось бесхозным

15 июня 2022, 17:00
Кладбище, где жители Харовского района хоронили своих родных и близких, оказалось бесхозным
Фото: svalkafoto.blogspot.com
«Земельный участок не сформирован и на кадастровый учёт не поставлен, его границы не определены, межевание не проводилось, право собственности не оформлено».

Довольно неожиданными оказались результаты проверки, которую провела в Харовском районе местная прокуратура. Представители ведомства решили выяснить, как в муниципалитете организовано похоронное дело, и оказалось, что организовано оно, мягко говоря, не очень.
«В сельском поселении Харовское земельный участок, на котором расположено общественное кладбище, в установленном законодательством порядке не сформирован. Границы земельного участка не определены, межевание в отношении него не проводилось, на кадастровый учет участок не поставлен, право собственности на него администрацией сельского поселения не оформлено», — перечисляет результаты своей проверки прокуратура.
Она обратилась в суд с иском, в котором потребовала, чтобы администрация сельского поселения Харовское устранила выявленные нарушения.
«Решением суда исковые требования удовлетворены в полном объёме, на администрацию возложена обязанность в течение года поставить земельный участок на кадастровый учет и зарегистрировать на него право собственности», — пишет прокуратура.
Максим Фёдоров