Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Недобровосовестный подрядчик обокрал два психоневрологических интерната Вологодчины По данным прокуратуры, он похитил 2 с лишним миллиона рублей бюджетных денег.

Недобровосовестный подрядчик обокрал два психоневрологических интерната Вологодчины

21 сентября 2022, 09:35
Недобровосовестный подрядчик обокрал два психоневрологических интерната Вологодчины
Фото: Вести35.рф
По данным прокуратуры, он похитил 2 с лишним миллиона рублей бюджетных денег.

Мошенничество в особо крупном размере, совершённое с использованием своего служебного положения, — обвинение по такой статье УК РФ предъявила областная прокуратура директору одной из стройкомпаний Вологды.
По данным ведомства, в период с июля 2017 года по декабрь 2020 года компания заключила договоры подряда на проведение ремонтно-строительных работ в Вогнемском психоневрологическом интернате (Кирилловский район) и Красавинском психоневрологическом интернате (Великоустюгский район).
При этом руководителям обоих учреждений он предоставил документы о стоимости и видах работ, где заведомо содержались недостоверные сведения. Это позволило мужчине похитить бюджетные денежные средства в размере более 2 миллионов 200 тысяч рублей.
Уголовное дело и гражданский иск о возмещении ущерба, который был причинён региональному бюджету, уже направлены в Вологодский городской суд.
Максим Фёдоров