«Роспотребнадзор проверили ресторан «Перекати поле» на соответствие санитарным нормам. В ходе проверки было выявлено, что кухонные работники готовили холодные закуски с нарушениями температуры. Также в цехе отсутствовала охлаждаемая рабочая поверхность для приготовления блюд. Согласно нормам СанПиНа, температура стола при приготовлении холодных закусок не должна превышать +16°С», – сообщили порталу GorodVo.ru в пресс-службе регионального УФССП.
Эти нарушения создавали угрозу для здоровья посетителей, суд постановил приостановить деятельность данного цеха.
После вступления решения в законную силу, приставы выехали в ресторан и произвели исполнительное действие – теперь клиенты «Перекати поле» не смогут отведать холодных закусок в течение 30 дней. За это время руководство организации должно устранить нарушения.
Ирина Луцкер