Чтобы не подвергать риску здоровье посетителей, бар решили закрыть на 30 суток, пока не будут устранены нарушения.
В баре «Перевал», по информации областного ЦФССП, не выполняются требования санитарного законодательства при производстве, хранении и реализации готовых блюд.
Проверку в заведении на днях провели сотрудники Роспотребнадзора и пришли в негодование от антисанитарных условий.
Например, в заведении в горячем цехе сырое мясо соседствует с готовой продукции, не осуществляется производственный контроль, отсутствуют помещение с определенной температурой воздуха и столы с охлаждаемой рабочей поверхностью для порционирования блюд.
Также проверяющие обнаружили. ч то у некоторых продуктов уже истек срок годности. Также на ряд продуктов отсутствовали документы, подтверждающие их качество и безопасность.
Не лучше обстояли дела и с персоналом. У работников «Перевала» отсутствовали санитарные книжки и отметки о прохождении обязательного медосмотра.
Алена Андреева