Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44396 +69
Выздоровели
41402 +75
Умерли
971 +4
gorodvo.ru
Обзор «Город Во»: Вологда продолжает гореть, Предтеченскую закрыли на месяц, в районы купят автолавки Пролетела первая неделя предпоследнего летнего месяца. Звучит немного устрашающе – ну как же так, лето вроде только началось. Можно сказать, что и вообще еще не было из-за погоды, а уже почти половина прошла. Но не все так плохо. Кто-то сейчас в отпусках, и им намного теплее, чем здесь, в Вологде. Кто-то еще готовится к отдыху и в предвкушении предстоящих каникул не обращает внимания на текущую непогоду. К тому же, синоптики просят не отчаиваться и обещают в конце июля – начале августа погоду теплее, чем это бывает обычно. Что ж, посмотрим. Таким прогнозам хочется верить. А пока вспомним, чем еще кроме сплошных дождей запомнилась неделя с 1 по 7 июля.

Обзор «Город Во»: Вологда продолжает гореть, Предтеченскую закрыли на месяц, в районы купят автолавки

7 июля 2019, 18:13

Обзор «Город Во»: Вологда продолжает гореть, Предтеченскую закрыли на месяц, в районы купят автолавки
Пролетела первая неделя предпоследнего летнего месяца. Звучит немного устрашающе – ну как же так, лето вроде только началось. Можно сказать, что и вообще еще не было из-за погоды, а уже почти половина прошла. Но не все так плохо. Кто-то сейчас в отпусках, и им намного теплее, чем здесь, в Вологде. Кто-то еще готовится к отдыху и в предвкушении предстоящих каникул не обращает внимания на текущую непогоду. К тому же, синоптики просят не отчаиваться и обещают в конце июля – начале августа погоду теплее, чем это бывает обычно. Что ж, посмотрим. Таким прогнозам хочется верить. А пока вспомним, чем еще кроме сплошных дождей запомнилась неделя с 1 по 7 июля.

Понедельник, 1 июля

В Вологде со 2 июля обещали перекрыть улицу Предтеченскую. Не всю, слава богу, а лишь участок около драмтеатра – от Советского проспекта до улицы Лермонтова. Правда, перекрыли лишь 4 июля. Зато больше, чем на месяц – до 9 августа. Дело в том, что в этом месте проходит магистральная труба ТГК-2, ремонт которой был запланирован на следующий год. А ремонт самой улицы уже идет. Но тут властям города каким-то чудом удалось убедить теплокоммунальщиков перенести ремонт на этот год, чтобы в следующем не разрывать свежий асфальт. А пока ищите пути объезда.

Вновь авария унесла сразу несколько жизней. На этот разсемья из Верховажья разбилась в Архангельской области под Вельском. 48-летний водитель на кроссовере «Geely Atlas» попала под фуру «Scania» на 708-м километре автодороги М-8 Холмогоры, выехав на встречную полосу. В результате столкновения погиб и сам водитель Geely и два его пассажира — 44-летняя женщина и 10-летний ребенок.

Вторник, 2 июля

В этот день жители Земли могли наблюдать солнечное затмение. Правда, вологжане в их число не входили. Затмение наблюдалось на противоположной стороне планеты. Особенно, в Южной Америке. Как обычно, проход Луны через Солнце вызвал множество домыслов и предположений. С древних времен люди верили, что столь масштабные космические явления служат знамениями каких-либо важных общественных событий. Затмения солнечного диска всегда связывали с переменами в политике. Кстати, на этот раз затмение еще совпало с новолунием. Это, по мнению астрологов, прочерчивает какую-то важную веху не только в жизни власть предержащих, но и обычных, далеких от политических интриг обывателей.

Прогресс семимильными шагами идет по Вологодчине. Не успели жители глубинки за 15 лет привыкнуть к таксофонам, а тут им новый подарок. Каждому району по автолавке! Безусловно, снабжение продуктами и другими товарами первой необходимости жителей отдаленных деревень – дело нужное и важное. Предполагается, что в каждый из 26 районов из областного бюджета будет выделено для приобретения торгового фургона по 1 миллиону рублей. Еще по миллиону добавят сами муниципалитеты. После приобретения автолавок в районах будет составлен график выездов по населенным пунктам, где будет проводиться торговля.

Среда, 3 июля

В Вологде будут судить директора частного детского сада «Улитка», где дети регулярно получали травмы при полном попустительстве педагогов. Садик находился в самом центре города, на улице Мира и многие обеспеченные родители, не получившие мест в муниципальных садах, вели туда своих детей, оплачивая их пребывание весьма солидными суммами. Однако, персонал садика, взяв деньги, не спешил обеспечивать детям не то чтобы качественное воспитание, хорошее питание и увлекательную программу, но даже не заботился об элементарной безопасности. За короткий промежуток времени один ребенок выпал из окна – и его даже не спохватились, пока малыша не привел обратно случайный прохожий. В другой раз 1,5 летний малыш сломал руку и директор скрыла ЧП от родителей. А то и сама прикладывалась к малышам. Например, установлено, что она била по лицу девочку, которая не хотела есть.

Постоянные дожди всем надоели. Поэтому известие о том, когда они кончатся, вызвало большой интерес. По данным синоптиков, жара вернетсяна большую часть страны (будем надеяться, что и в Вологодскую область тоже) во второй декаде июля. Если что, то это уже на следующей неделе.

Четверг, 4 июля

Олег Кувшинников взял, и закрыл свой сайт, который радовал его читателей все последние годы о деятельности главы региона. На сайте вместо привычной информации о том, что еще хорошего произошло в области по поручению губернатора, висит заставка: «Ушел на выборы». Скорее всего, с этим и связано временное закрытие информационного ресурса, которое могут расценить как излишнюю агитацию. Буквально накануне Олег Кувшинников зарегистрировался в качестве кандидата на выборы губернатора области, надеясь еще один срок отработать на благо региона и всех вологжан.

В Сочи в реанимации скончался ребенок из Шекснинского района, который вместе со своей мамой попал в ДТП. 19 июня жительница Чуровского Татьяна Смирнова погибла в Сочи в результате автомобильной аварии на автобусной остановке. Ее семилетний сын Игорь находился в реанимации в тяжелом состоянии. По словам отца, врачи характеризовали состояние ребёнка как стабильно тяжелое. Но 29 июня стало известно, что семилетний мальчик умер в больнице.

Пятница, 5 июля

Смертельное ЧП на железной дороге почти в самом центре Вологды. Под поезд попал 30-летний велосипедист, который, не спешившись, переезжал пути перед близкоидущим пассажирским составом. Машинист не смог предотвратить столкновение. Мужчина погиб. Обстоятельства выясняются.

Двухэтажку на Гоголя, 175, видимо, решили дожечь до конца. Первый раз, 30 апреля, это не удалось. Вспыхнувший среди бела дня дом потушили. Но вот вечером 5 июля из-за реки вновь повалили клубы дыма. Возгорание, по всей видимости, произошло на чердаке. Как рассказали корреспонденту портала «Город Во» местные жители, не смотря на то, что дом был расселен, да еще и горел, его все равно облюбовали для ночлега бомжи. Возможно, эти люди и стали виновниками возгорания. А может, здание подожгли специально. Следствие выясняет.

Суббота, 6 июля

В Кириллове прошел рыболовный фестиваль, собравший более 300 участников. Рыбаки – профессионалы и любители, взрослые и дети, мужчины и женщины, одиночки и целые команды приехали из 11 регионов страны. Одних только юных рыбаков – от 5 до 14 лет было 60 человек. Кроме непосредственно конкурса рыбалки, чуть позже прошел и конкурс ухи.