В сладком конкурсе первое место заняли две конкурсантки

В областной столице впервые прошел конкурс профессионального мастерства по профессии «Кондитер» среди студентов. Его участниками стали представители пяти техникумов и колледжей из Череповца, Вологды и Устюжны.

1 место присуждено студентке Вологодского колледжа сервиса Екатерине Филипповой и студентке Череповецкого многопрофильного колледжа Ксении Голубевой. На втором месте оказалась студентка Вологодского кооперативного колледжа Лилия Попова, на третьем – студентка Устюженского политехнического техникума Надежда Юшева, сообщает областной Департамент образования.

Будущим кондитерам необходимо было изготовить два вида изделий идентичных по весу из марципана или сахарной пасты, а также торт Антреме. Изделия изготавливались вручную без использования отливочных форм и пресса. Обязательным условием оформления торта являлось украшение из карамели.
 

Ольга Хрипина

Загрузить ещё