Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Геологи изучают грунт на месте будущего Некрасовского моста Полевые работы шли пять дней.

Геологи изучают грунт на месте будущего Некрасовского моста

13 июля 2019, 14:53

Геологи изучают грунт на месте будущего Некрасовского моста
Фото: вологда.рф
Полевые работы шли пять дней.

Проект нового автомобильного моста разрабатывается. Накануне геологи пробурили несколько скважин на берегах, которые сооружение соединит. Это было сделано, чтобы определить, каким должен быть фундамент. Взятые пробы направили в лабораторию для определения физико-механических свойств. Напомним, изначально мост планировался с четырехполосным движением, но на градостроительном совете было решено сначала сделать его с двумя полосами движения.

Главный инженер компании «Фундаментстрой» Яна Свириденко.

«Сейчас графическая часть проекта моста готова на 60 %. Мы опирались на предварительные результаты геологов. После лабораторного исследования, ориентировочно в конце июля, мы получим итоговые данные. Если будет необходимо, внесем изменения в проект. Работа идет в сроках, установленных контрактом»

Новый мост соединит Заречье с Белозерским шоссе. На корректировку проекта сооружения выделено 34 млн рублей из городского бюджета. Все экспертизы должны быть проведены до 31 октября.

Параллельно ведется работа по межеванию территории. Здесь есть участки, которые находятся в частной собственности. Их планируют изъять.

Мэр Вологды Сергей Воропанов

«Таких земель немного, мы будем договариваться с собственниками о передаче. Сложностей возникнуть не должно, это штатная ситуация при строительстве мостовой переправы. Начало строительства запланировано на 2020 год. При поддержке Губернатора мы хотим подать заявку на получение федерального финансирования, проведя корректировку проекта»

Добавим, стоимость строительства первого этапа составит 1,8 млрд рублей, сообщает пресс-служба городской администрации. 

Ирина Луцкер