Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44327 +68
Выздоровели
41327 +72
Умерли
967 +3
gorodvo.ru
Альтернатива окрошке: ТОП-5 летних супов, которые утолят голод в жару Портал НАША поговорил с поваром одного из ресторанов, и выяснила, какие супы подойдут для самого знойного времени года.

Альтернатива окрошке: ТОП-5 летних супов, которые утолят голод в жару

16 июля 2019, 13:33

Альтернатива окрошке: ТОП-5 летних супов, которые утолят голод в жару
Фото: http://ng72.ru
Портал НАША поговорил с поваром одного из ресторанов, и выяснила, какие супы подойдут для самого знойного времени года.

В самом разгаре то время года, когда можно вдоволь насладиться свежими овощами, фруктами и ягодами. Это неудивительно, ведь зачастую летом хочется съесть что-нибудь легкое и освежающее. Однако обычное поедание даров природы с грядки не всегда позволит полностью удалить свой голод, при этом, насыщаться в это время тяжёлыми, жирными и горячими блюдами тоже не хочется. Обычно в таких ситуациях на помощь нам приходит любимое летнее блюдо – окрошка. Но есть и другая альтернатива этому традиционному и любимому блюду.

За оригинальными рецептами НАША отправилась к повару одного из ресторанов и выяснила, какие супы можно приготовить в знойное время года. Мы разузнали несколько рецептов холодных супов, которые помогут насытиться в жару, не оставив после себя чувство тяжести. -

"Вообще, я придерживаюсь позиции, что суп должен быть горячим. Однако летом жидкая пища - это действительно спасение от голода. В этом случае можно подсмотреть рецепты у жителей теплых азиатских стран или средиземноморья и взять их на вооружение. Кстати, можно также немного поэкспериментировать и изменить блюдо на свой вкус", - рассказал повар Иван Гранник.

По его словам, отличный рецепт холодного супа есть у французов, которые готовят Вишисуаз. Это сырно-картофельный суп с луком пореем. Кстати, он идеально подходит для любого времени года, так как его можно подавать как горячим, так и охлажденным.

Для его приготовления нам понадобится: 0,5 кг лука-порея 0,5 кг молодого картофеля 250 г твердого сыра 1,25 л куриного бульона 5-6 стеблей зеленого лука 2 ст. ложек сливочного масла 1 стакан 33% сливок соль на вкус острые специи по желанию.

Приготовление:

1. В глубокой кастрюле растопить сливочное масло. Мелко порезать порей, выложить в кипящее масло и обжарить до слабой золотистости и мягкости.

2. Молодой картофель помыть, очистить и покрошить кубиками. Добавить в кастрюлю с луком. Следом влить бульон.

3. Когда суп закипит, убрать половником пенку, посолить по вкусу и при слабом кипении проварить суп 15 минут.

4. После этого тонкой струйкой влить в суп холодные сливки и снова вскипятить. Всыпать натертый сыр, помешать, готовить 5 минут, добавить приправы по желанию.

5. Охладить суп и перед подачей посыпать его колечками зеленого лука. Еще один суп средиземноморской кухни, который идеально впишется в летнее меню – испанский Гаспачо. Знаменитому холодному супу из перетертых помидоров уже больше двух тысяч лет.

 

Для приготовления классического Гаспачо нам понадобится: 450 г помидоров 1 головка репчатого лука 1 огурец 3 ст томатного сока 35 г кинзы 0,3 ст красного винного уксуса ¼ ст оливкового масла Соус табаско.

Приготовление:

1. Нарезать на небольшие кусочки половину помидоров, огурца и лука. Добавить к ним красный перец, а затем измельчить до состояния пюре. Переложить получившуюся массу в миску.

2. Добавить томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешать.

3. Из оставшихся помидоров извлечь семена и нарезать их небольшими кубиками. Так же нарезать огурец и лук. Добавить все в суп. Посолить и поперчить по вкусу, а затем поставить охлаждаться. Также к популярным холодным супам можно отнести Свекольник. Это освежающее, но при этом очень сытное блюдо, имеет украинские, а также литовско-белорусские корни. Кстати, Свекольник чем-то напоминает другой известный суп – борщ. Например, в рецептах этих блюд есть одинаковые ингредиенты, оба супа подаются со сметаной и, конечно же, у них незабываемый вкус.

Для его приготовления нам понадобится: 150 г картофеля 500 мл куриного бульона 150 г свеклы 100 г репчатого лука половина лимона 15 г томатной пасты 10 г петрушки 10 г укропа 45 г сметаны подсолнечное масло.

Приготовление:

1. Очистить и нарезать кубиками картофель, положить его в сотейник с бульоном и варить на среднем огне в течение 15 минут.

2. Очистить и мелко нарубить лук, почистить и натереть на крупной терке свеклу.

3. Выжать сок лимона, мелко нарубить укроп и петрушку.

4. Разогреть в сковороде масло, затем обжарить на среднем огне лук до золотистого цвета в течение 1 минуты, добавить к нему свеклу и тушить в течение 3 минут.

5. Добавить на сковороду томатную пасту, лимонный сок и тушить на слабом огне 10 минут.

6. Содержимое сковороды переложить в сотейник с бульоном, посолить и поперчить, а затем довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10 минут.

7. Охладить, разлить суп по тарелкам, украсить петрушкой и укропом. Подавать со сметаной. Есть и не очень распространенные в нашей стране рецепты холодных супов. К ним относится болгарский молочный суп Таратор. Этот вкусный суп называют весенним, однако он очень актуален и для жаркой поры, потому что подается в охлажденном виде.

Для его приготовления нам понадобится: 100 г сметаны 1 л натурального йогурта 5 шт огурцов 3 зубчика чеснока 1 пучок укропа 2 ст ложки оливкового масла 150 г грецких орехов соль по вкусу свежий перец.

Приготовление:

1. Развести в миске йогурт (или кефир) и сметану с небольшим количеством охлажденной кипяченой воды до консистенции средней густоты.

2. Добавить зелень укропа, оливковое масло, соль, перец, выдавить чеснок.

3. Взбить как следует с помощью венчика.

4. Нарезать тонкой мелкой соломкой огурцы и отправить их в подготовленную кисломолочную смесь.

5. Пару часов оставить в холодильнике настаиваться. Поможет удалить голод в жару и корейский суп Кукси, который также подается холодным. Несмотря на то, что в его состав входят достаточно питательные ингредиенты, которые не считаются «легкой» пищей, само блюдо в итоге получается невероятно свежим и диетическим. Оно может стать отличной альтернативой привычной окрошке.

Для его приготовления нам понадобится:

300 г говядины 2 шт куриных яиц 100 г редиса 300 г огурцов 2 зубчика чеснока 200 г белокочанной капусты 50 г кинзы 300 г лапши 100 мл растительного масла 1 л воды соевый соус уксус кайенский перец черный молотый перец сахар соль.

Приготовление: 1. Нарезать тонкой соломкой мясо и обжаривать в течение двух минут в небольшом количестве растительного масла на раскаленной сковороде.

2. Добавить к мясу тонко нашинкованную капусту. Посолить, поперчить черным и кайенским перцем, перемешать, убавить огонь и тушить десять минут. Снять с огня, переложить в отдельную емкость и дать остыть.

3. Пшеничную лапшу отварить в подсоленной воде, промыть холодной водой, чтобы остыла, а затем смешать в глубокой миске с небольшим количеством растительного масла, чтобы лапша не слипалась.

4. Настрогать на терке редис и огурцы. Мелко нарубить чеснок и кинзу и смешать с соевым соусом, солью, перцем, уксусом и растительным маслом.

5. Взбить два яйца вместе с щепоткой соли и двумя столовыми ложками воды, а затем поджарить из этой смеси несколько тонких омлетов. Подождать, пока омлеты остынут, свернуть их в трубочку и нарезать тонкой лапшой.

6. В ледяную воду добавить четыре столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку соли, две столовые ложки уксуса, хорошо перемешать.

7. Разложить в порционные чашки немного тушенной с капустой говядины, нарезанного омлета, лапши и овощного салата, залить их смесью воды, соевого соуса и уксуса и подавать.

Дарья Губа