Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44192 +69
Выздоровели
41184 +59
Умерли
961 +3
gorodvo.ru
Вологжанкой, побывавшей на программе Первого канала, заинтересовалась прокуратура Женщину, собиравшую в интернете деньги на свое лечение и похороны, будут судить за мошенничество.

Вологжанкой, побывавшей на программе Первого канала, заинтересовалась прокуратура

25 августа 2019, 10:37

Вологжанкой, побывавшей на программе Первого канала, заинтересовалась прокуратура
Фото: Скриншот Первого канала
Женщину, собиравшую в интернете деньги на свое лечение и похороны, будут судить за мошенничество.

Прокуратура заинтересовалась череповчанкой, в марте текущего года приехавшей на программуПервого канала «Мужское/Женское», чтобы покаяться. Женщина немало разозлила как ведущих, так и аудиторию.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 34-летняя Надежда, имея преступный умысел на обман из корыстных побуждений, в социально сети связалась с администратором группы, оказывающей благотворительную помощь, и сообщила о якобы имеющейся у нее тяжелой форме онкологического заболевания, предоставив липовую справку и фотографии с ампутированной ногой другого лица. Введенная в заблуждение администратор опубликовала информацию о срочном сборе денежных средств на лечение лже-больной с номером банковского счета, на который Надежде переводились деньги «на лечение».

Средства женщине перевели 9 сочувствующих граждан, в том числе сама администратор группы.
Продолжая свои противоправные действия, 28 января 2019 года Надежда со страницы своей дочери сообщила администратору группы о том, что ее мать скончалась, и в тот же день на банковский счет поступили дополнительные денежные средства от участников группы социальной сети для организации ее похорон.

В общей сложности на банковский счет было переведено более 120 тысяч рублей, которые виновная в дальнейшем потратила на личные нужды, причинив материальный ущерб жителям шести регионов РФ

Вину в совершенном преступлении женщина признала полностью, в содеянном раскаялась. В ее отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело по статье «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотреблением доверия» в отношении лже-больной направлено в суд для рассмотрения по существу (ч.1 ст.159 УК РФ). Ей грозит до 2 лет лишения свободы.
 

Фото: скриншот Первого канала