Вологжане крайне неохотно идут на избирательные участки

За четыре часа с момента начала выборов к урнам пришли всего 5,89 % жителей Вологды.

По области явка выше почти в три раза — около 15%.

8 сентября в Вологодской области проходят выборы губернатора.

Народ потихоньку устремляется к участкам для голосования. Как сообщили порталу «Город Во» в областной избирательной комиссии, если к 10 часов утра явка по области была всего 5, 63%, то к 12 часам дня она достигла 14,91%.

Что интересно, два крупнейших города области: Вологда и Череповец показывают явку ниже средней. И если в городе металлургов активность составляет 12,96%. То в областном центре к полудню к урнам пришло всего 5,89% избирателей. На 10 часов утра явка в Вологде составляла всего 1,29 % - ниже всех по области.

И это несмотря на то, что вологжане выбирают не только главу области, но и депутатов гордумы.
По данным на 12 часов дня лидерами голосования являются Усть-Кубинский район (32,39%), Нюксенский (31,73%) и Тарногский (28,13%).

Голосование продлится до 20 часов.

В Вологде открылись избирательные участки

Мэр уже проголосовал.

Сегодня, 8 сентября, вологжане выбирают губернатора области. А жители города Вологды – еще и депутатов в городскую думу.

В 8 утра в областном центре открылся 141 избирательный участок. 127 – открытых и 14 закрытых – в местах временного пребывания избирателей (больницах, местах лишения свободы). Проголосовать можно до 20:00.

На выборах губернатора вологжане должны определиться, кто из пяти зарегистрированных кандидатов будет руководить областью в ближайшие годы. По выборам в городскую думу количество кандидатов зависит от конкретного округа.

Одним из первых на своем участке – в школе № 41 в Бывалово проголосовал мэр Вологды Сергей Воропанов, который призвал жителей города последовать его примеру.

 «Сегодня важный день для нашего города и региона. Мы выбираем руководство области и формируем новый состав гордумы. И я считаю, что долг каждого вологжанина прийти сегодня на выборы и отдать свой голос за то, каким они видят свое будущее. Это очень важно для совершенствования социальной и дорожной инфраструктуры, реализации городских, региональных и федеральных проектов на территории Вологды и области», – сообщил Сергей Воропанов.

Сергей Иванов
 

Загрузить ещё