Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
882 +22
Выздоровели
332 +12
Умерли
7 +0
gorodvo.ru
Семь крупных общественных организаций России попросили магазины убрать снюсы с прилавков Листовки с обращением начали распространять во всех регионах страны.

Семь крупных общественных организаций России попросили магазины убрать снюсы с прилавков

19 декабря 2019, 13:35

Семь крупных общественных организаций России попросили магазины убрать снюсы с прилавков
Фото: yandex.ru
Листовки с обращением начали распространять во всех регионах страны.

На Вологодчине скандал с употреблением школьниками снюса возник в октябре. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети депутат Антон Холодов. Оказалось, что в сентябре некая девушка продала препарат кадетам 6–9 классов школы «Корабелы Прионежья», и дети начали его употреблять. Вещество стали поставлять подросткам регулярно.

В ситуацию вмешался губернатор. Олег Кувшинников потребовал руководству департамента образования области провести служебную проверку в "Корабелах Прионежья" и выступил с инициативой ограничить продажу вейпов, курительных смесей и электронных сигарет. Глава области подчеркнул, что необходимо ужесточить требования необходимо и к продаже, и к рекламе и к распространению вредных для здоровья веществ.

Сейчас проблемой распространения снюса среди подростков озаботились и российские организации. 

По данным сайта osnmedia.ru, семь крупных общероссийских общественных движений страны и семь Героев России и СССР подписали обращение к руководителям торговых сетей и точек по продаже снюсов с просьбой добровольно отказаться от распространения этой продукции.

Со среды соответствующие листовки начали распространять в регионах страны. ИА ОСН публикует текст обращения:

«Уважаемые товарищи!

Мы с уважением относимся ко всем бизнесменам и предпринимателям, понимаем, как тяжело вам вести свой бизнес: высокие налоги, многочисленные проверки, неподъёмная стоимость кредитов, дорогая аренда.

Вместе с тем, уверены, что вы, как и мы, считаете – зарабатывать на вреде здоровью наших граждан, в том числе детей и молодежи – это преступление. Сегодня эпидемия снюс-зависимости буквально захлестнула российские школы и учебные заведения. Ущерб от их употребления уже нанесён здоровью многих россиян, в особенности молодых людей, зафиксированы случаи летального исхода.

Мы предлагаем вам объединиться и защитить наш народ от этой заразы. Призываем вас проявить гражданскую ответственность и отказаться от продажи и распространения всех видов снюсов, а также попросить об этом всех ваших знакомых предпринимателей.

В ближайшее время мы добьёмся не просто полного законодательного запрета продажи снюсов и подобных веществ в России, но и серьёзной ответственности за их распространение.
Однако пока нет официального запрета, просим вас добровольно убрать снюсы с прилавков. Их покупают и употребляют школьники, студенты, губя здоровье. А все, кто торгует снюсами сознательно или нет – становятся в один ряд с наркоторговцами.

«Сильная Россия» начинает масштабную кампанию против снюсов. Надеемся на ваше понимание и поддержку. Только вместе мы сможем победить эту заразу и спасти жизни наших соотечественников».

Документ подписал председатель «Сильной России» Антон Цветков, а также руководители крупнейших общероссийских общественных объединений. Среди них: председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой РФ Сергей Липовой, председатель движения «Матери России» Валентина Петренко, председатель Объединения потребителей Алексей Корягин, лидер организации «Российский Красный крест» Раиса Лукутцова, председатель Координационного совета Союза добровольцев России Сергей Бондаренко и председатель Президиума Российского конгресса народов Кавказа Алий Тоторкулов.

Также обращение подписали Герои России и Советского Союза Александр Головашкин, Владимир Горовой, Дибиргаджи Магомедов, Анатолий Кнышов, Павел Шевченко и Андрей Звягинцев.

Добавим, что вчера на Первом канале показали выпуск программы "МужскоеЖенское", где обсудили проблему распространения опасного вещества среди подростков и способы борьбы с ней. 

Мария Захарова