Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Мэру пришлось оправдываться перед губернатором за "Магистраль" Глава региона поинтересовался, куда тратятся бюджетные деньги, если город в безобразном состоянии.

Мэру пришлось оправдываться перед губернатором за "Магистраль"

20 января 2020, 17:07

Мэру пришлось оправдываться перед губернатором за "Магистраль"
Фото: пресс-служба администрации Вологды
Глава региона поинтересовался, куда тратятся бюджетные деньги, если город в безобразном состоянии.

Олег Кувшинников раскритиковал качество уборки областного центра во время традиционного оперативного совещания в правительстве области, которое в этот раз прошло в режиме видеоконференцсвязи.

Губернатор поинтересовался, откуда взялись десятки жалоб вологжан на отвратительное состояние улиц и тротуаров.

"Только за последнюю неделю по Вологде поступило 98 жалоб на некачественную уборку улиц и тротуаров", - сообщил Олег Кувшинников и потребовал от мэра города объяснений.

Плохое качество видеоконференцсвязи позволило мало что услышать из доклада мэра Вологды Сергея Воропанова. Он сообщил губернатору, что меры принимаются. Улицы убирают 85 единиц техники. Ручной уборкой города занимаются 120 дворников.

Сергей Воропанов сказал, что у него есть претензии к работе и управляющих компаний, и основного подрядчика. "За последнюю неделю было объявлено 36 нарушений. Сейчас принимаются меры по контролю над работой подрядчика. Подрядчик привлечен к ответственности. Надеюсь, ситуация исправится в ближайшее время", - пообещал мэр Вологды.

Напомним, что единственным и многолетним подрядчиком по уборке города является ООО "Магистраль", которая заключила контракт на 299 миллионов рублей на 9 месяцев 2020 года. В день компания вне зависимости от работы или ее отсутствия получает больше 1 миллиона рублей из городского бюджета.

Олег Кувшинников попросил мэра держать ситуацию по обращениям граждан на личном контроле. "Этот вал жалоб был спровоцирован некачественной уборкой улиц, несвоевременным выводом техники на улицы города. тротуары, дворы. То. что вы ввели систему штрафных санкций к работе подрядной организации - правильное решение. Жесткий контроль за расходованием бюджетных средств. выделяемых на уборку территории города должен быть под вашим личным контролем. У нас впереди прогноз больших снегопадов. Контроль должен быть в круглосуточном режиме".

Видимо, в качестве контроля Сергей Воропанов сегодня уволил начальника департамента городского хозяйства Андрея Макаровского, назначив вместо него и.о. его бывшего зама Алексея Шумилова. Правда, далеко от администрации бывший чиновник не ушел и возглавил ставший недавно акционерным обществом бывший МУП "Вологдагортеплосеть".

Сергей Иванов