Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodvo.ru
Вологжане, проживающие в Китае, рассказали, как спасаются от коронавируса Они утверждают, что паника вокруг эпидемии преувеличена русскоязычными СМИ.

Вологжане, проживающие в Китае, рассказали, как спасаются от коронавируса

24 января 2020, 14:32
коронавирус

Вологжане, проживающие в Китае, рассказали, как спасаются от коронавируса
Фото: Дарья Зорина
Они утверждают, что паника вокруг эпидемии преувеличена русскоязычными СМИ.

Вологжанка Дарья Зорина, проживающая сейчас в Китае, рассказала порталу GorodVo про местную обстановку в связи с информацией о вирусе.

Следую инструкции о мерах предосторожности

"Я нахожусь в городе Циндао, провинция Шандунь, это на востоке Китая. Обстановка конкретно здесь спокойная, никакой паники. Разве что иностранцы паникуют из-за того, что следят за международными СМИ. Пока в этой провинции зафиксирован один случай. Возможно, заболевших больше, но это не разглашается, чтобы не поднимать панику. Все же тут проживает огромное количество людей. Так как сейчас китайский Новый год, многие уехали в другие города, многие заведения закрыты, а людей на улицах почти нет, то особенно спокойно. Вот когда все будут возвращаться, не знаю, как дела поменяются. Но простужаться стало особенно страшно, учитывая, что это из-за плохого воздуха происходит постоянно.

Здесь люди постоянно ходят в масках из-за плохой экологии, особенно зимой, когда включают отопление и поднимается смог. После новостей о вирусе я стала замечать маски N95, во всех кафе и магазинах продавцы тоже в масках. Слышала, что в аптеках их уже раскупили. Сама сейчас направляюсь за одной. Маска № 95 лучше защищает, есть какой-то дополнительный фильтр и клапан. Если не найду эту, то куплю несколько обычных, но обычные надо менять каждые 20 минут, насколько я знаю.

Родственники звонили и спрашивали об обстановке, я их успокаивала, что со мной все в порядке. Сама лишний раз из дома не выхожу, чаще мою руки и в местах скопления людей не появляюсь. Иностранцы скинули информацию о мерах предосторожности, им и следую".




«Согласно CDC, человек может быть в опасности, если у него есть:

• Лихорадка и симптомы заболеваний нижних дыхательных путей, такие как кашель, затрудненное дыхание, боль в горле, насморк, возможно, лихорадка и головная боль, после поездки в Ухань или в тесном контакте с кем-то, кто был болен и в настоящее время расследуется наличие вируса в последние две недели

• Лихорадка или симптомы заболевания нижних дыхательных путей после тесного контакта в течение последних двух недель с человеком, у которого был подтвержден вирус.

* Тесный контакт определяется как находящийся в пределах 6 футов (1,8 м) или в пределах комнаты или зоны ухода.

Наиболее подверженные риску:

• Люди с ослабленной иммунной системой, такие как маленькие дети, пожилые люди, люди с ослабленным иммунитетом и люди с основными заболеваниями.

Избегайте контакта с людьми, у которых проявляются симптомы, похожие на симптомы пневмонии или простуды, например, кашель или насморк. • Носите маску всякий раз, когда вы выходите на улицу. • НЕ трогайте глаза, нос или рот немытыми руками. • Часто мойте руки с мылом и водой и чистите не менее 20 секунд. • По возможности используйте дезинфицирующие средства для рук на спиртовой основе. • Избегайте животных и рынков животных», - говорится в иностранной инструкции, которую предоставила Дарья.

Дарья отметила, что в связи со слухами о том, что можно заразиться инфекцией через посылки на «Алиэкспрессе», она пока воздержится от заказа китайских товаров.

При этом представители «Алиэкспресс Россия», утверждают, что упаковка не опасна, новый коронавирус передается от человека к человеку.

СМИ преувеличивают панику

Ещё одна россиянка Ирина Чуйко, находящаяся в Ухане, уверяет, что СМИ преувеличивают панику.

«За последние 24 часа я реально устала от массовой истерии вокруг вируса. Причем истерия исходит не от китайцев, а от русскоговорящих людей. Ко мне обратились пять журналистов с просьбами дать комментарии, но все мои слова выворачиваются для «вау-эффекта». Да, город, действительно, закрыли на карантин. Сегодня особо испугавшиеся могли уехать машинами в другой город – и оттуда двигаться куда нужно. Силой никого не держали, выпускали все машины. На КПП выборочно меняли температуру и просили открыть багажник. Была информация, что вечером с воздуха должны были распылять дезинфицирующие средства, но в официальных источниках эта информация фактами не подтвердилась. Некоторые, но далеко не все магазины стали завышать цены на продукты, но всё необходимое можно купить и по обычной цене. Не паникуйте, населения Китая – больше миллиарда человек. На сегодняшний день известно о 17 случаях летального исхода. Заболевшие – люди среднего и пожилого (45-89 лет) возраста, у которых были множественные хронические заболевания, включая рак, диабет и многие другие. Пару часов назад появилась информация, что врачи спасли пациента, который находился в критическом состоянии. Его состояние стабилизировалось. По этому же типу будут лечить и остальных».

Подтверждает информацию об отсутствии паники среди китайцев и череповчанка Янина Бекетова, работающая в Китае.

Власти многое замалчивают

«Китайские власти многое замалчивают, учитывая то, что весь Китай сейчас начнёт мигрировать по стране на НГ. Но паники никакой нет. В Пекине только сегодня начали проводить профилактику в местах большого скопления людей. На некоторых станциях и в клубах на входе охрана проверяет температуру.
... Бесполезный приём, на мой взгляд…Но карантина никакого не ввели! Хотя слухи ходят, что границу закроют на карантин на какое-то время. Да, во многих аптеках закончились маски. Ну так они и не панацея.
В аэропортах, тоже более тщательно досматривают и при малейших признаках недомогания отправляют в медпункт. Прибывать следует за 4 часа до отправления.
Я сознательно ничего не читаю и не смотрю. Поэтому и вас прошу меня не закидывать страшилками. Все-таки вспоминайте почаще, что смотрите телевизор, а значит смело делите на 10
Для профилактики пью противовирусные и ношу дико неудобную маску в метро — это все, что я могу сделать здесь. Я работаю в ресторане, мне не спрятаться от китайцев, даже если сильно хочется) и петь в маске я не могу", -  рассказала певица.

Ли Бин, национальный уполномоченный по здравоохранению Китая, сказал, что заболевание в основном передается «через дыхательные пути, и существует вероятность вирусных мутаций и дальнейшего распространения заболевания».

Ученые из Техаса, Нью-Йорка и Китая работают над вакциной, но пройдет не менее нескольких месяцев, пока не начнется первая фаза клинических испытаний, и более года, пока вакцина не станет доступной.

Дарья Губа