Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11867 +301
Выздоровели
10193 +179
Умерли
144 +9
gorodvo.ru
Коронавирус и легочная чума: что общего В чрезвычайный комитет по коронавирусу от России вошел руководитель Центра ВОЗ по чуме Владимир Дубянский.

Коронавирус и легочная чума: что общего

27 января 2020, 10:30
коронавирус

Коронавирус и легочная чума: что общего
Фото: daily.afisha.ru
В чрезвычайный комитет по коронавирусу от России вошел руководитель Центра ВОЗ по чуме Владимир Дубянский.

По данным телеграм-каналов, у вируса 2019-nCoV — симптомы заразы внешне не отличаются от симптомов обычного ОРВИ.

Обнаружить его можно только в лаборатории. С другой стороны – видимые симптомы соответствуют другому заболеванию, не вирусному, а бактериальному – оно называется Легочная чума.

Первые сообщения о начале лёгочной чумы в Китае пришли в октябре прошлого года.

"Всё, что нам известно из эпидемиологии, говорит о том, что для борьбы с вирусом 2019-nCoV предпринимаемые КНР меры сверхизбыточны.

Особенно это видно на фоне ленивого спокойствия властей США, ЕС и РФ.

Карантин, то есть превращение мегаполисов в гигантские концлагеря, уже осуществлён. сегодняшний Китай находится на пике индустриальной модернизации, которую Европа прошла на 100-200 лет раньше, а СССР на 70 лет раньше. Понятно, что и мыслят его руководители категориями индустриального, а не постиндустриального общества, ибо "бытие определяет сознание", - написали в телеграм-канале.

Cтало известно, что в чрезвычайный комитет по коронавирусу от России вошел руководитель Центра ВОЗ по чуме Владимир Дубянский.

Добавим, что в «Еженедельном эпидемиологическом бюллетене» ВОЗ составили список российских городов, в которых есть наибольшая опасность заразиться коронавирусом. В список вошли Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Иркутск, Екатеринбург, Казань, Калининград, Сочи и Самара. Именно сюда, по данным Росавиации и Роспотребнадзора, чаще всего приезжают гости из Китая.

Специалисты Роспотребнадзора дают рекомендации, как защититься от возможного заражения: следует уточнять эпидемиологическую обстановку при планировании путешествия, пить только бутилированную воду и есть лишь термически обработанную пищу, мыть руки и использовать маски для защиты. Также в Роспотребе рекомендовали не контактировать с животными и не посещать рынки, где продают морепродукты.

Мария Захарова