Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Роспотребнадзор рекомендовал воздержаться от поездок за границу Эти меры помогут защититься от коронавируса.

Роспотребнадзор рекомендовал воздержаться от поездок за границу

29 февраля 2020, 13:46

Роспотребнадзор рекомендовал воздержаться от поездок за границу
Эти меры помогут защититься от коронавируса.

Ранее Роспотребнадзор призвал воздержаться от поездок в Италию, которая стала европейским очагом коронавируса. Сейчас он рекомендовал не выезжать за пределы РФ.

«Нужно максимально сократить возможные, предполагавшиеся поездки за рубежи родной страны, — сказала глава Роспотребнадзора Анна Попова. — Сегодня то время, когда не стоит выезжать из Российской Федерации».

Он также добавила, что с 31 декабря 2019 года в России было досмотрено более 3 миллионов пассажиров, путешествовавших международными авиарейсами. При этом только 15% проверенных на новый вирус — граждане Китая, остальные пассажиры прибыли из других стран.

В московском оперативном штабе по борьбе с коронавирусом изданию The Bell сообщили, что «с 24 января по 28 февраля всего госпитализировано 204 человека с подозрением на коронавирус, но лабораторно подтвержденных случаев ни у кого не выявлено».

По последним данным, общее число зараженных коронавирусом COVID-19 в мире продолжает расти и достигло к утру субботы 85153 человек, сообщила гонконгская газета South China Morning Post. При этом на Китай приходится 79251 подтвержденных случаев заболевания, за пределами материкового Китая число зараженных достигло 5902, увеличившись за минувшие сутки на 1718 случаев.