Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Музей-квартира Василия Белова помогает вологжанам наслаждаться прекрасным на карантине Флешмоб поможет расширить кругозор вологжан.

Музей-квартира Василия Белова помогает вологжанам наслаждаться прекрасным на карантине

24 марта 2020, 18:27

Музей-квартира Василия Белова помогает вологжанам наслаждаться прекрасным на карантине
Фото: yandex.ru
Флешмоб поможет расширить кругозор вологжан.

Филиал Кирилло-Белозерского музея-заповедника – Музей-квартира Василия Ивановича Белова – объявила развлекательную акцию: необходимо выбрать пейзаж или жанровую картину любого художника XX-XXI вв. с изображением деревни и разместить в социальных сетях с коротким рассказом об авторе. 

Нужно отметить пост хэштегом #ДеревенскаяЖивописьФлешмоб. Лайкнувшие пост должны перенять эстафету и разместить подобный материал у себя.

Таким образом планируется расширить кругозор вологжан, сидящих на карантине.
Музей-квартира Василия Белова начала акцию с художника Владимира Игошева и его картины «Вечерняя беседа» 1952 года, которая расположена в основной экспозиции музея. Литератор крепко дружил с художником, тот писал его портреты.

«Художник Владимир Игошев создавал философский шедевр, в котором человек чист и безгрешен и окружающая его природа одинаково благосклонная ко всем живым существам. Чиста она эта природа, вместе с человеком самодостаточна и щедра», - пишет Василий Белов.

Мария Захарова