Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4388 +45
Выздоровели
3612 +5
Умерли
45 +0
gorodvo.ru
За «понаехавшими» в Вологду строго присмотрят В основном, то касается машин с московскими номерами.

За «понаехавшими» в Вологду строго присмотрят

31 марта 2020, 16:02

За «понаехавшими» в Вологду строго присмотрят
Фото: Perevesnomera.ru
В основном, то касается машин с московскими номерами.

Еще в воскресенье, 29 марта, мэр Вологды Владимир Воропанов, отвечая онлайн на вопросы вологжан по поводу обстановки в городе, сообщил, что в Вологде резко выросло количество автомобилей с номерами других регионов, в том числе московскими.

Часть этих машин были транзитными – через Вологду на свои дачи добирались москвичи. Часть принадлежала «бывшим вологжанам», которые обосновались и работают в столицу, но на время карантинных каникул надумали вернуться на малую родину.

Мэр тогда сообщил, что пока никаких запретительных мер по поводу таких автовладельцев применять нельзя, но все изменится, кгда ежим карантина ужесточится.

Сегодня, 31 марта во время прямого эфира Сергей Воропанов сообщил, что с сегодняшнего дня в Вологде начинается усиление контроля за прибывшими в областной центр. С 31 марта в Вологде начинаются проверки приехавших в областную столицу не только из-за рубежа, но и из других городов.

«Если вы знаете, о приезжих из других городов, которые появились в вашем доме, просим сообщить об этом в городской call-центр. Также с сегодняшнего дня мы начинаем фиксировать всех прибывших поездом. Это огромная работа, только за воскресенье приехали 300 человек, которые рассредоточились по Вологде и окрестным районам. Этих людей берем под контроль», - отметил Сергей Воропанов.

Напомним, телефон «коронавирусного» call-центра 8-800-302-16-17

Сергей Иванов