Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4168 +44
Выздоровели
3529 +6
Умерли
45 +0
gorodvo.ru
Губернатор опроверг информацию о полном закрытии Череповца в связи с коронавирусом «Гуляющий» второй день по сети документ с жесткими правилами и ограничениями в случае закрытия города оказался очередным фейком. Ну, не совсем.

Губернатор опроверг информацию о полном закрытии Череповца в связи с коронавирусом

31 марта 2020, 16:16

Губернатор опроверг информацию о полном закрытии Череповца в связи с коронавирусом
Фото: со страницы ВК Вадима Германова
«Гуляющий» второй день по сети документ с жесткими правилами и ограничениями в случае закрытия города оказался очередным фейком. Ну, не совсем.

Олег Кувшинников сегодня, 31 марта опроверг информацию о закрытии Череповца. В социальных сетях распространяется информация о том, что с 1 апреля, то есть, с завтрашнего дня «город закроют». В интернете даже выложен подробный документ на этот счет, однако, никем не подписанный.

По словам губернатора, это всего лишь свод правил из мировых практик на случай блокады города. Любого, не только Череповца.

«Продолжаю информировать вас о ситуации с коронавирусом. Решил не дожидаться вечера и развенчать очередной фейк уже сейчас. Хочу отдельно обратиться к череповчанам. В соцсетях распространяется ложная информация о том, что с завтрашнего дня якобы город будет полностью перекрыт: отменяется автобусное сообщение, вводятся спецпропуска и блокпосты Росгвардии и еще много чего. Иногда эти публикации даже ссылаются на официальный документ. Этот документ на самом деле – свод лучших мировых практик. Это модель возможного развития событий в случае ухудшения в любом городе страны, в том числе и Череповце. Таких жестких мер мы вводить не планируем. Не верьте слухам и «жареным» фейковым новостям», - обнадежил череповчан Олег Кувшинников.

Также есть версия, что документ – ни что иное, как некий авторский труд руководителей крупных предприятий, которые пытаются лоббировать введение жестких мер в своих интересах.

 

Сергей Иванов