Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
Детям вход запрещен: депутаты закрыли несовершеннолетним боулинг и аквапарки Говорят, только на время карантина.

Детям вход запрещен: депутаты закрыли несовершеннолетним боулинг и аквапарки

2 апреля 2020, 12:06
коронавирус

Детям вход запрещен: депутаты закрыли несовершеннолетним боулинг и аквапарки
Фото: со страницы Юрия Сапожникова
Говорят, только на время карантина.

2 апреля в Вологде состоялось заседание внеочередной сессии городской думы.

Всех вологжан, кто сильно переживает за здоровье депутатов, глава города Юрий Сапожников успокоил, что все народные избранники были в масках. «Сегодняшняя сессия прошла при соблюдении всех мер предосторожности», - заверил спикер городского парламента.

Юрий Сапожников сообщил, что депутаты решили дополнить список потенциально опасных мест для несовершеннолетних на время карантина.

«Сегодня на внеочередной сессии городской Думы поддержали проект, внесенный администрацией города Вологды. Согласно документу для обеспечения безопасности в список наряду с нежилыми расселенными аварийными домами и заброшенными стройками, чердаками и подвалами попадут парки, сады и скверы, бульвары, площади и иные общественные места, а также боулинг, аквапарки и ТРЦ. Эта мера временная и вводится только на время карантина, ради безопасности наших детей. Задача – не допустить их пребывание на улице в условиях особого санитарно-эпидемиологического режима», - сообщил Сапожников.

Депутаты поддержали инициативу единогласно. Правда, не очень понятно, зачем было вносить в список развлекательные заведения. Они и так закрыты на время карантина.

Как добавил мэр Вологды Сергей Воропанов, штрафы для родителей детей, которые "шатаются по городу, как беспризорники", составит от 1000 до 3000 рублей.

Сергей Иванов