Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
1646 +18
Выздоровели
1224 +4
Умерли
17 +0
gorodvo.ru
Правительство приняло постановление о выплатам безработным Оставшимся из-за коронавируса без работы выплатят по 12130 рублей в месяц.

Правительство приняло постановление о выплатам безработным

20 апреля 2020, 13:22

Правительство приняло постановление о выплатам безработным
Фото: pixabay.com
Оставшимся из-за коронавируса без работы выплатят по 12130 рублей в месяц.

Правительством РФ принял постановление о максимальных выплатах безработным, уволившимся и вставшим на учет по безработице после 1 марта 2020 года. Постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Документ опубликован на сайте Правительства РФ.

Кроме того, для временно безработных граждан, у которых есть дети, вводятся дополнительные выплаты по 3000 рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Как рассказал начальник вологодского областного департамента труда и занятости населения Олег Белов, тем безработным гражданам, кто вправе получать дополнительные выплаты на несовершеннолетних детей, с документами никуда обращаться не нужно. Дополнительные выплаты будут произведены в беззаявительном порядке.

Самой службой занятости будут сделаны межведомственные запросы. Если оба родителя состоят на учете, как безработные, дополнительные выплаты на детей получит один из родителей.

Сейчас встать на учет по безработице можно только дистанционно. Подать электронное заявление можно либо через государственный портал "Работа в России" либо через интерактивный портал службы занятости населения Вологодской области czn.gov35.ru.

На обоих порталах есть инструкции, как это сделать. В каждом отделении занятости населения области открыты телефоны «горячих» линий, информация опубликована на сайте департамента труда и занятости населения области https://depzan.gov35.ru/

Сергей Иванов