Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Богатые и бедные: депутаты ЗСО опубликовали свои доходы в 2019 году Самым богатым депутатом за прошлый год оказался единоросс Евгений Иванов, самым бедным – Денис Долженко.

Богатые и бедные: депутаты ЗСО опубликовали свои доходы в 2019 году

2 мая 2020, 12:45

Богатые и бедные: депутаты ЗСО опубликовали свои доходы в 2019 году
Фото: пресс-служба ЗСО
Самым богатым депутатом за прошлый год оказался единоросс Евгений Иванов, самым бедным – Денис Долженко.

Данные о доходах и имуществе депутатов за 2019 год разместили на сайте Законодательного Собрания Вологодской области.

Самый высокий доход показал депутат от «Единой России» Евгений Иванов – 16 млн. 502 тыс. рублей. Помимо этого, он владеет садовым и двумя земельными участками, жилым домом двумя дачами, двумя квартирами, гаражом, автомобилем TOYOTA LAND CRUISER 150 (PRADO), катером, снегоходом, тремя прицепами и мотовездеходом. Благосостояние депутата значительно выросло: в прошлом году его годовой доход составлял только 7, 7 миллионов рублей.

На втором месте по богатству оказался «единоросс» Георгий Шевцов, заработавший 13 млн. 551 тыс. руб. Еще он является собственником четырех земельных участков, двух жилых домов, двух квартир и двух машиномест. Правда самой машины официально за Георгием Шевцовым не числится.

Тройку лидеров по благосостоянию замыкает депутат от «Справедливой России» Ирина Ясакова, которая, кстати, в 2018 году показала самый высокий доход среди коллег из областного парламента – за 2018 она заработала 9 миллионов рублей. А в 2019 году она заработала 12 млн. 339 тысяч рублей. Также она владеет тремя земельными участками, жилым домом, тремя квартирами, двумя нежилыми помещениями, автомобилями Land Rover и Range Rover Velar, а также мотоциклом HONDA GL 1800.

Меньше миллиона в 2019 году заработали четыре депутата – Денис Долженко, Алексей Голик, Владимир Сверчков и Владимир Селяков.

Самый скромный доход у Денис Долженко - всего 234 тысячи рублей. В его собственности земельный участок и автомобиль Toyota Lexus LX 570. Доходы Долженко значительно упали – в прошлом году он зарабатывал семь миллионов рублей.

Депутат Алексей Голик заработал 682 тысячи рублей. В собственности у него автомобиль ВАЗ-21074 и лодка Казанка 3М.

Благосостояние Владимира Сверчкова в 2019 году составило 751 тысячу рублей. Он владеет земельным участком, квартирой, автомобилем Suzuki Jimny и прицепом.

У Владимира Селякова официальная зарплата за 2019 год составляет 762 тысячи рублей. В собственности у него нет никакого движимого и недвижимого имущества.

Мария Захарова