Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
1770 +21
Выздоровели
1409 +43
Умерли
17 +0
gorodvo.ru
Вологжане не могут вернуться домой из Таиланда и Турции На данный момент у семей нет информации по ближайшим вылетам.

Вологжане не могут вернуться домой из Таиланда и Турции

3 мая 2020, 20:41

Вологжане не могут вернуться домой из Таиланда и Турции
Фото: "ВКонтакте"
На данный момент у семей нет информации по ближайшим вылетам.

Вологодский депутат Денис Долженко опубликовал у себя на странице в социальной сети информацию о вологжанах, которые уже больше месяца не могут вернуться домой из Таиланда и Турции. К депутату за помощью обратились две семьи.

«Пятеро вологжан застряли на о. Пхукет (Королевство Таиланд). Запланированный на 2 апреля рейс был перенесён на 2 мая , а затем вовсе отменён. Ещё пять человек не смогли улететь из Турции, так как рейс, запланированный на 31 марта, отменили в день вылета. Обе семьи предприняли все возможные действия. Просили помощи в Посольстве, заполнили анкеты на сайте Госуслуг, обращались в консульство, но помощи нигде не получили. На «вывозные» рейсы которые были 10 апреля из Таиланда и 14 апреля из Турции наших земляков тоже не взяли, т.к они не являются жителями Москвы и Московской области. Это ужасная и возмутительная дискриминация. 

На данный момент у семей нет никакой точной информации по ближайшим вылетам. Сегодня же мной будут предприняты все необходимые меры по решению данных вопросов и написано соответствующее обращение на имя Губернатора»
, - написал Долженко.

«Мы находимся за рубежом уже больше месяца. Сил больше нет. Дома у нас находятся престарелые родители, которые нуждаются в заботе. Мы надеемся, что наш губернатор Кувшинников Олег Александрович и депутат нашего района Долженко Денис Евгеньевич окажут содействие по возвращению нас домой. Мы находимся в трудном положении, помогите нам, пожалуйста, и заранее вам спасибо», - обратилась к власти вологжанка, застрявшая с мужем и тремя детьми в Турции.



Cегодня GorodVo связался «ВКонтакте» с дочерью вологжанки, тоже снявшейся в видео.

«С нами связалось Правительство Вологодской области. Ждём информации о включении нас в списки в вывозной рейс в Москву или Санкт-Петербург», - рассказала девушка.

Мария Захарова