Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
1709 +21
Выздоровели
1301 +31
Умерли
17 +0
gorodvo.ru
Губернатор пообещал распустить школьников на летние каникулы Олег Кувшинников заявил, что сегодня объявит об окончании учебного года».

Губернатор пообещал распустить школьников на летние каникулы

6 мая 2020, 11:07

Губернатор пообещал распустить школьников на летние каникулы
Фото: со страницы ВК Олега Кувшинникова
Олег Кувшинников заявил, что сегодня объявит об окончании учебного года».

«Сегодня на оперативном совещании объявлю о том, когда школьники уйдут на каникулы», - написал у себя в социальных сетях глава Вологодской области.

Само совещание традиционно начнется 6 мая в 14:00.

Добавим, что в этом году ученый год из-за эпидемии коронавируса может завершиться досрочно. Сейчас школьники переведены на дистанционное обучение. С 1 по 11 мая учеников вообще распустили на каникулы.

Озвучивалась информация, что этот учебный год, раз уж не получился таким «скомканным», завершат еще в мае. Предположительно, 15 мая. Это касается учеников 1-8 классов. Для старшеклассников, особенно выпускников – даты другие.

Сейчас решается вопрос, что делать с итоговой годовой аттестацией школьников. Особенно этот вопрос важен для учеников, которые намерены перевестись в специализированные и предметные классы или школы.

Также пока не очень понятно, как поступать с ОГЭ в 9-х классах ЕГЭ в 11-х. В правительстве не исключают, что Единый государственный экзамен из-за эпидемии коронавируса может быть перенесен на середину июля или начало августа. В связи с этим и начало учебного года в вузах может быть перенесено на 1 октября.

Сергей Иванов