Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4576 +46
Выздоровели
3724 +65
Умерли
47 +1
gorodvo.ru
В Вологодском районе из-за коронавируса перекрыли въезд в поселок Кувшиново Несколько дней назад там произошло массовое заражение COVID-19.

В Вологодском районе из-за коронавируса перекрыли въезд в поселок Кувшиново

12 мая 2020, 10:41

В Вологодском районе из-за коронавируса перекрыли въезд в поселок Кувшиново
Фото: со страницы ВК Сергея Жестянникова
Несколько дней назад там произошло массовое заражение COVID-19.

9 мая стало известно, что заболели маленькие пациенты психиатрической больницы. Инфекцию зафиксировали у 10 человек — 3 сотрудников и 7 детей-пациентов.

6 детей и 3 работника психиатрической клиники были помещены в череповецкий моногоспиталь для лечения. Еще один ребенок получает лечение амбулаторно, поскольку заболевание протекает бессимптомно.

Кувшиново – только административно относится к Вологодскому району. Географически поселок – практически черта города, который отделяет от микрорайона Лукьяново река Вологда. Здесь построен новый жилой комплекс, в котором купили квартиры, в основном, жители областного центра. Живут они в Кувшиново – а работают в Вологде.

11 мая на оперативном штабе Вологодского района приняли решение об ограничении въезда в поселок и ввели ряд дополнительных мер безопасности.

«Сегодня организовал работу КПП на въезде в Кувшиново. Проезжать должны только местные жители. Дачникам рекомендуем от этого воздержаться. Усилен контроль за соблюдением режима самоизоляции - работают наши мобильные группы», - сообщил накануне глава района Сергей Жестяников.

Торговым точкам в Кувшиново, которых тут несколько, рекомендовано не обслуживать покупателей без средств индивидуальной защиты. В учреждениях и организациях поселка проводится дезинфекция.

Алена Андреева