Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
1790 +20
Выздоровели
1427 +18
Умерли
17 +0
gorodvo.ru
Работающим пенсионерам старше 65 лет продлили больничные до 29 мая Это позволит пожилым людям оставаться на самоизоляции.

Работающим пенсионерам старше 65 лет продлили больничные до 29 мая

19 мая 2020, 17:55

Работающим пенсионерам старше 65 лет продлили больничные до 29 мая
Фото: yandex.ru
Это позволит пожилым людям оставаться на самоизоляции.

По данным «Интерфакса», правительство дало работающим пенсионерам, вынужденным соблюдать самоизоляцию и не имеющим возможность работать удаленно, право продлить электронные больничные на срок с 12 по 29 мая.

В период с 12 мая по 29 мая работающим пенсионерам старше 65 лет в третий раз предоставлена возможность остаться на больничном для соблюдения режима самоизоляции.
Новые электронные больничные, как и предыдущие, будут оплачены из фонда социального страхования напрямую работнику за весь период в течение семи календарных дней со дня оформления листка нетрудоспособности. Документ будут оформлять на основе данных, которые работодатель отправит в электронном виде в Фонд социального страхования. Гражданам дополнительные данные предоставлять не придется.

Пособие по больничному рассчитывается по общим правилам: при стаже более восьми лет дни, проведенные на больничном, оплачиваются в размере 100%, для расчета берется заработок за два года, но при этом ограничивается средним максимальным заработком в 69 961 рубль, 65 копеек в месяц.

«Оформить электронный больничный можно на сайте ФСС. Но вообще это должен делать работодатель. Вы сообщаете ему о том, что будете брать больничный, он включает вас в список и передает его в ФСС», - отметил на своей странице в Instagram депутат Антон Холодов.

Мария Захарова