Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
1709 +21
Выздоровели
1301 +31
Умерли
17 +0
gorodvo.ru
160 вологодских предприятий и организаций готовы взять безработных на общественные работы На сегодняшний день к работам приступили 150 вологжан в разных районах области.

160 вологодских предприятий и организаций готовы взять безработных на общественные работы

29 мая 2020, 17:40

160 вологодских предприятий и организаций готовы взять безработных на общественные работы
Фото: со страницы ВК Олега Кувшинникова
На сегодняшний день к работам приступили 150 вологжан в разных районах области.

Как сообщили в правительстве области, еще около двух тысяч заявок сейчас находятся на рассмотрении в центре занятости.

Вологодский подшипнтковый завод  – одно из первых предприятий, которое организовало подобный оплачиваемый труд для людей, оказавшихся из-за эпидемии коронавируса в сложной ситуации.

«В настоящее время мы уже приняли 11 человек, заключили договор. В июне еще около 15 человек изъявили желание придти к нам на работу. Комплекс работ обширный, в основном это благоустройство территорий, приведение в порядок складских помещений, подсобные работы и дезинфекция. За эту работу люди могут получить денежное вознаграждение не менее минимального размера оплаты труда», — рассказал заместитель директора ВПЗ Виктор Попов.

В течение года предприятие планирует пригласить на общественные работы 350 граждан.

Для работодателей, готовых создавать временные рабочие места, предусмотрен механизм субсидирования. Он реализуется через два направления: финансовое обеспечение и возмещение затрат на зарплату трудоустроенным работникам.

«Всего в перечне, утверждённом правительством Вологодской области, 129 видов общественных работ, на которые можно нанимать персонал. Это практически весь спектр работ, которые не требуют специальной подготовки и переобучения. Создание таких рабочих мест - оправданное решение в текущей ситуации. Они должны быть в каждом городе, в каждом районе Вологодской области для тех, кто потерял работу, хочет трудиться и получать заработную плату. Мы такую возможность людям должны предоставить», — сообщил губернатор Олег Кувшинников.

Оплачиваемые общественные работы начались в области с 25 мая. На сегодняшний день лидерами по общественным работам являются Вологда, Вологодский район, Череповец, Череповецкий и Вожегодский районы. Также к работам приступили жители Вашкинского, Верховажского, Великоустюгского, Сокольского и Устюженского районов. До конца года планируется создать 5 тысяч рабочих мест.

Сергей Иванов