Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6722 +95
Выздоровели
4920 +77
Умерли
61 +0
gorodvo.ru
В этом году отремонтируют «старую московскую дорогу» Началось асфальтирование 15 километров трассы от города Вологды до поворота на Васильевское.

В этом году отремонтируют «старую московскую дорогу»

11 июня 2020, 09:47

В этом году отремонтируют «старую московскую дорогу»
Фото: со страницы ВК Олега Кувшинникова
Началось асфальтирование 15 километров трассы от города Вологды до поворота на Васильевское.

Как сообщили в правительстве области, автодорогу регионального значения от Вологды до Грязовца полностью отремонтируют в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги».

Автодорогу Вологда – Ростилово комплексно отремонтируют в течение ближайших трех лет. Кроме полной замены дорожного полотна здесь появятся 18 новых остановочных комплексов для общественного транспорта. Общая стоимость составит 617 миллионов рублей.

Ремонт начался еще в 2019 году. Первые 7,1 км автодороги от поворота на поселок Васильевское до границы с Грязовецким районом уже отремонтированы. На эти цели были выделены дополнительные средства областного бюджета в размере 102,3 миллиона рублей.

В этом году будет полностью отремонтирован участок от города Вологды до поворота на Васильевское общей протяженностью 15,3 км.

«Cтаромосковское шоссе» – это наиболее загруженная дорога Вологодского района. По трафику видно, что она пользуется высоким спросом, как у жителей сельской местности, так и у дачников, которые в летний период фактически в четыре раза увеличивают население района. Важно, что все работы предусмотрены в комплексе: замена асфальта, расчистка полосы отвода, замена остановочных комплексов, на протяжении четырех километров рядом с населенными пунктами будет установлено новое освещение. Таким образом, мы получим дорогу, которая будет отвечать всем требованиям безопасности и высокому уровню качества передвижения», - сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Завершить все работы планируется до 15 сентября 2020 года. Однако подрядчик надеется справиться до конца августа, если позволит погода. Ежедневно на объекте трудятся 60 человек, длина смены составляет 12 часов.

Добавим, что последний участок этой дороги протяженностью 15,3 км от Грязовца до Ростилова будет отремонтирован в 2021-2022 годах. В него войдет и улица Ленина города Грязовца.

Сергей Иванов