Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
1749 +19
Выздоровели
1366 +53
Умерли
17 +0
gorodvo.ru
Что сказал народу Путин: президент России в очередной раз обратился к соотечественникам по телевизору В этот раз выступление было более масштабным и продолжительным, чем предыдущие.

Что сказал народу Путин: президент России в очередной раз обратился к соотечественникам по телевизору

23 июня 2020, 18:54

Что сказал народу Путин: президент России в очередной раз обратился к соотечественникам по телевизору
Фото: Россия 24
В этот раз выступление было более масштабным и продолжительным, чем предыдущие.

23 июня Владимир Путин вновь обратился к жителям страны по телевизору. Трансляцию показали по большинству каналов.

После оценки ситуации глава государства принялся перечислять изменения, которые вскоре коснутся большую часть населения страны.

Президент предложил ввести дополнительные налоги на сверхдоходы. С 1 января 2021 года ставка НДФЛ изменится с 13 % до 15 % для тех, кто получает более 5 миллионов рублей в год. Причем повышенный налог коснется только той части, что превышает 5 миллионов. Должно дополнительно собираться порядка 600 миллиардов рублей в год. Эти деньги собираются направить на лечение тяжелых детских заболеваний.

В июле родители детей до 16 лет в очередной раз получат по 10 тысяч рублей. Ничего делать не надо. Деньги придут автоматически.

Семьи, где оба родителя остались в эпидемию без работы, продолжат получать по 3 тысячи рублей на ребенка и повышенное пособие по безработице до августа.

Льготная ставка по ипотеке в 6,6 % будет выдаваться на сумму до 6 миллионов рублей, а не 3 миллионов, как раньше. Для Москвы и Санкт-Петербурга эти суммы будут в два раза больше. Но там и жилье дороже.

На льготное кредитование предприятиям, пострадавшим от коронавирусной инфекции будет выделено еще 100 млрд. рублей по 2 % годовых.

Режим самозанятых хотят распространить на всю страну. Причем, налоги с таких предпринимателей собираются брать с 16-летнего возраста.

Стимулирующие выплаты медицинским работникам, контактирующим с коронавирусными больными, продлят на июль и август.

Предприниматели, работающие за границей, могут платить налоги по упрощенной системе. 5 миллионов рублей в год – и никакая отчетность не нужна.

Сергей Иванов