Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2516 +28
Выздоровели
2004 +12
Умерли
26 +1
gorodvo.ru
В Вологодском районе завершается ремонт дороги Семенково – Заря Трассу приводят в порядок в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги».

В Вологодском районе завершается ремонт дороги Семенково – Заря

3 июля 2020, 08:47

В Вологодском районе завершается ремонт дороги Семенково – Заря
Фото: департамент дорожного хозяйства
Трассу приводят в порядок в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги».

Дорогу между населенными пунктами начали ремонтировать в прошлом году. Завершение работ проинспектировал заместитель губернатора Антон Стрижов.

«Ремонт автомобильной дороги Семёнково-Заря осуществляется в соответствии с поручением губернатора. Данный объект вошел в состав национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги. Работы выполняются качественно, в графике, и я хотел бы обратить внимание подрядчика и организации эксплуатации, которая будет содержать эту дорогу, на обустройство придорожной полосы – это качественное уплотнение, укрепление обочин, содержание обочин в надлежащем виде в соответствии с ГОСТами и стандартами», - отметил Антон Стрижов.

В 2019 году был отремонтирован участок дороги Семенково – Зара протяженностью 6,5 км. В этом году подрядчик приведет в порядок оставшиеся 7,5 км.

«Осталось сделать порядка 2 км дорожного полотна верхнего слоя, и работы будут завешены. В настоящий момент мы запускаем торги на устройство искусственного электроосвещения, и участок длиной более 4 км от федеральной трассы А-119 в сторону Маурино будет полностью освещен», - доложил о ходе ремонта начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев.

В 2019 году в рамках проекта «БКАД» в Вологодском районе было отремонтировано 61 км региональных автомобильных дорог. В этом году планируется привести в порядок еще 56,5 км.

Кроме того, в рамках статьи «Содержание дорог» в Вологодском районе в 2020 году будет отремонтировано еще 28 км дорог регионального значения: улично-дорожная сеть таких населенных пунктов, как Марфино, Майский, Семёнково, Ермаково, Фофанцево, Непотягово.

Сергей Иванов