Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6533 +93
Выздоровели
4723 +27
Умерли
61 +0
gorodvo.ru
Вологодский астролог рассказал, чем "грозит" вологжанам Парад Планет А также, можно ли его увидеть и стоит ли вообще смотреть.

Вологодский астролог рассказал, чем "грозит" вологжанам Парад Планет

4 июля 2020, 08:50

Вологодский астролог рассказал, чем "грозит" вологжанам Парад Планет
А также, можно ли его увидеть и стоит ли вообще смотреть.

4 июля большинство планет Солнечной системы выстроятся в одну линию. Такое довольно редкое небесное явление называют "Парадом планет".

Считается. что явление это весьма опасное и не сулит ничего хорошего населению Земли. С парадами планет связывают всякие неприятности. как будто в 2020 годы их и без того мало.
Портал "Город Во" обратился к известному вологодскому астроному и астрологу Александру Леушканову, который не первый десяток лет наблюдает за небесными телами и научился неплохо разбираться в их поведении.

"Да, в первой половине июля планеты Солнечной системы, исключая Уран и Нептун, окажутся в довольно узком секторе - это если смотреть со стороны Но на небе видно, что планеты довольно сильно разбросаны по Зодиаку, никакой "кучности" нет", - рассказал ученый.

Также Александр рассказал, что никаких визуальных проявлений и, тем более, эффектов от парада планет ждать не стоит. Это далеко не рядовое в астрономии событие вряд ли удастся разглядеть невооруженным глазом. Тем более, из наших северных широт.

"Суть в том, что с Земли реально никакого построения планет видно не будет. Тем более, у нас в Вологодской области сейчас продолжается период светлых ночей. Хотя 5-го и 6-го июля Луна в фазе полнолуния будет находиться вблизи Юпитера, Сатурна и Плутона, что можно будет увидеть в районе полуночи невысоко над южной частью горизонта. Подчеркну, однако, что это не совсем настоящий парад планет", - предупредил астроном.

Зато Александр успокоил вологжан, что ждать неприятностей от парада планет не стоит:
"Насчёт предсказаний: можно ждать неожиданных перемен на политическом Олимпе, очередных громких заявлений, пламенной риторики, но без конкретного результата. Есть вероятность природных катаклизмов типа землетрясений, особенно в день полнолуния или сразу после него - 5 июля. Но Вологде ничего такого не грозит".

Федор Белкин