Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodvo.ru
Вологодская область получит 52 миллиона рублей для организации временной работы Будет создано 2,5 тысячи рабочих мест.

Вологодская область получит 52 миллиона рублей для организации временной работы

6 июля 2020, 12:56

Вологодская область получит 52 миллиона рублей для организации временной работы
Фото: со страницы ВК Олега Кувшинникова
Будет создано 2,5 тысячи рабочих мест.

Как сообщили в правительстве области, деньги будут выделены из Резервного фонда Правительства.

Гражданам, которые обратились в службы занятости, и безработным людям предложат трудоустройство в строительстве, агропромышленном комплексе, сфере транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, на благоустройстве территорий и в социальных службах. Кроме того, на предприятиях, где сотрудников перевели на неполную занятость, можно будет организовать дополнительную временную работу.

Всего в этом году на эти цели регионам России выделят более 4 млрд. рублей. Это позволит трудоустроить около 80 тысяч человек: 26 тысяч на временных рабочих местах и еще 54 тысячи – на общественных.

В Вологодской области общественные работы запустили еще 25 мая.

«Мы видим, что эта мера оказалась эффективной и востребованной. В настоящий момент на общественных работах трудоустроено около 1200 вологжан, а до конца года должно быть создано не менее пяти тысяч рабочих мест. Благодаря выделению федеральных средств мы сможем дополнительно организовать еще около двух с половиной тысяч мест на общественных и временных работах. Я благодарю Министерство труда и социальной защиты и лично Михаила Владимировича Мишустина, которые в столь сложный для страны период делаю все, чтобы помочь регионам. Трудоустройство и помощь гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, – это наша общая ответственность и общая задача, которую мы решаем совместно с правительством страны», - сообщил губернатор области Олег Кувшинников.

Сергей Иванов