Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6533 +93
Выздоровели
4723 +27
Умерли
61 +0
gorodvo.ru
Более чем наполовину выполнены запланированные ремонту улиц в Вологде Работы идут в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автодороги".

Более чем наполовину выполнены запланированные ремонту улиц в Вологде

8 июля 2020, 11:07

Более чем наполовину выполнены запланированные ремонту улиц в Вологде
Фото: со страницы ВК Олега Кувшинникова
Работы идут в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автодороги".

Как сообщили в правительстве области, на сегодняшний день дорожники выполнили почти 55% от плана.

Один из самых крупных объектов - улицу Можайского, проинспектировал губернатор области Олег Кувшинников. Этим летом здесь приведут в порядок больше двух километров проезжей части от Топливного переулка до улицы Береговой.

На сегодняшний день на улице срезан старый асфальт, проведено обустройство ливневой канализации, началась укладка нового асфальта. Причем, очень качественного, который используется при ремонте федеральных дорог.

«Еще в том году мы начали применять на городских улицах покрытие, которое используют на федеральных дорогах. Опыт того года показывает, что на улицах, отремонтированных по программе БКАД, нет ни одной трещины. Мы стараемся делать качественно, строго по технологии», — рассказал директор подрядной организации Дмитрий Федотов.

Всего в этом году в Вологде капитально отремонтируют десять улиц, общей протяжённостью почти пятнадцать километров. В завершающей стадии сейчас находятся участки Ананьинской, Преображенского, Разина, Горького и Железнодорожной. Ремонт продолжается на Можайского, Ветошкина, Благовещенской, Мохова и Гоголя.

«Беспрецедентный объём средств выделен Вологде в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и очень важно, что город готов к таким объёмам. Сети вынесены, контракты заключены, материал есть - всё работает, как часы. У нас начало июля, а уже из десяти улиц, которые должны в этом году быть капитально отремонтированы, на восьми работы идут, и больше чем на половине из них они уже заканчиваются. Я удовлетворён работой и Администрации города, и дорожными организациями», — сказал губернатор Олег Кувшинников.

Всего в этом году в рамках БКАД в Вологодской области будет отремонтировано 52 объекта дорожной сети общей протяжённостью больше 350 километров: это 10 улиц в Вологде, 11 в Череповце и 31 участок в муниципалитетах области. На 40 объектах ремонты либо идут, либо завершены.

Сергей Иванов