Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6162 +91
Выздоровели
4553 +77
Умерли
61 +2
gorodvo.ru
Все вологодские ученики начальных классов с 1 сентября будут обеспечены бесплатным питанием в школах Сейчас в ряде школ региона идет ремонт пищеблоков и столовых.

Все вологодские ученики начальных классов с 1 сентября будут обеспечены бесплатным питанием в школах

10 июля 2020, 12:08

Все вологодские ученики начальных классов с 1 сентября будут обеспечены бесплатным питанием в школах
Сейчас в ряде школ региона идет ремонт пищеблоков и столовых.

Поручение президента обеспечить всех учеников начальных школ горячими бесплатными завтраками а Вологодчине будет выполнено – уверен губернатор области Олег Кувшинников.

9 июля глава региона проверил, как идет подготовка к учебному году в школе № 36 города Вологды. Раньше здесь не было своей кухни. Необходимую площадь удалось выделить за счет кабинета директора.

Школа в этом году попала в разработанную по поручению губернатора программу капитального ремонта общеобразовательных организаций. На ее ремонт было выделено свыше 33 миллионов рублей. За счет этих средств в учебном заведении с нуля спроектировали и начали строить пищеблок, которого не было все 58 лет существования школы.

«Раньше здесь был просто буфет, и сюда привозили еду в контейнерах. Теперь приготовление пищи будет происходить сразу в школе. Мы увеличили площадь пищеблока, создали все необходимые цеха: горячий, мясо-рыбный, кладовые. Приобрели современное и мощное оборудование, закупили новую посуду», — рассказала директор МАУ «Центр социального питания» Яна Фадеенко.

Ремонт школьных пищеблоков, как сообщили в правительстве области - приоритетная задача в регионе на 2020 год.

«1-го сентября мы одни из первых регионов в стране в полном объёме, во всех школах области запускаем бесплатное горячее питание начальных классов. Для этого в каждой из 344-х школ должны работать пищеблоки. Поручение президента будет выполнено», — отметил Олег Кувшинников.

Также главой региона принято решение об увеличении стоимости рациона питания для детей из малоимущих семей, детей из многодетных семей и детей, состоящих на учете в противотуберкулезном диспансере.

Сергей Иванов